Краевые новости 22.06.2021г.

Прививка для тех, кто чаще всего работает с людьми. На Кубани введут обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Такое решение принял Вениамин Кондратьев в ходе совещания с ведущими медиками края.

Высокий процент поражения лёгких, состояние — критическое. Глядя на эти кадры из красной зоны, самому становится как будто труднее дышать. И если раньше здесь, чаще всего, оказывались пациенты за 50, теперь же на койках — люди гораздо моложе.  Вирус не щадит никого. Бьёт даже по тем, у кого нет вредных привычек или хронических заболеваний.

Эпидситуация в регионе — напряжённая. Об этом губернатору ведущие врачи края говорили еще в пятницу, на встрече по случаю дня медицинского работника.  Количество заболевших за последнюю неделю выросло во многих муниципалитетах Кубани, в том числе и на курортах. Только в Туапсинском районе — рост почти в 3 раза! Тревожные сигналы. Как сделать так, чтобы в регионе вновь не открывали ковидные госпитали  — обсуждали сегодня.

Защититься от ковид-19 сегодня можно только прививкой — уверены медики. Чем раньше, тем лучше. Мутировавший вирус, в разы опаснее уханьского. Индийский — более агрессивный штамм. Врачи настаивают и просят ввести в регионе обязательную вакцинацию для тех, кто чаще всего взаимодействует с людьми. И становится звеном цепочки по распространению опасного вируса.

Конечно, решение не простое. Но вынужденное. Особенно когда новый штамм распространяется на самых маленьких пациентов.
Окончательная победа над пандемией будет возможна,  когда прививку от коронавируса сделает большинство жителей края. Таким образом будет достигнут коллективный иммунитет. В регионе достаточно вакцины, работают стационарные и мобильные прививочные пункты. Но на текущий момент, не все готовы перейти на сторону здоровья. Из-за этого бороться с невидимым врагом — врачам очень сложно.

Защитить себя или надеяться на авось? Выбор, кажется, очевиден. Но не всем. Тех, кто распространяет информацию о заговорах и «жидком чипировании» врачи приглашают на экскурсию — в красную зону.

Ситуация, которая складывается в регионе, просто не оставляет выбора. Выслушав доклады и рекомендаций ведущих медиков края, губернатор просит высказать мнение главного санитарного врача края. Мария Потёмкина отмечает, что уже готовит постановление  об обязательной вакцинации.

Постановление будет подписано в ближайшее время. В нём будет прописано — кого в первую очередь коснётся обязательная вакцинация.
Смотреть видео

Читайте также: