Краевые новости 24.06.2021г.

  1. В Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач региона. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

образование;

общепит;

торговля;

сфера бытового обслуживания;

организации туристической индустрии;

транспорт;

получить первый компонент вакцины должны до 23 июля, а вторым необходимо привиться до 23 августа.

Постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Напомним, в Гулькевичском районе записаться на вакцинацию можно по телефону 3-24-00

 

 

  1. В Гулькевичском районе продолжается работа по созданию условий для занятий физкультурой и спортом. Новая воркаут-площадка для тренировок на свежем воздухе появилась в Комсомольском сельском поселении. На церемонии открытия спортивного объекта присутствовали заместитель главы Гулькевичского района А.Вересов, глава Комсомольского с/п А.Матвиенко, местные жители. Объект отвечает современным требованиям безопасности и оснащен всеми необходимыми элементами для занятий уличной гимнастикой. Радостное событие для юных любителей спорта стало возможным благодаря финансовой поддержке депутатов ЗСК.

 

  1. Полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств

С сообщением о хищении денежных средств в дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратилась местная жительница. Женщина пояснила полицейским, что из ее квартиры похищены денежные средства. Сумма ущерба составила 4500 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность 26-летнего ранее судимого знакомого потерпевшей к совершенной краже. Злоумышленник, воспользовался тем, что дверь в квартиру осталась не заперта, похитил из комода денежные средства. Похищенным имуществом подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

  1. Гулькевичский пожарно-спасательный гарнизон напоминает гражданам правила безопасности. В случае появления в комнате запаха газа необходимо:

— немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах;

— открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную службу газового хозяйства по мобильному телефону – 104, со стационарного – 04! (вне загазованного помещения);

— запрещено — зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонком.

Единый телефон спасателей – «112»

Читайте также: