Краевые новости 28.06.2021г.
- Вениамин Кондратьев поздравил молодежь Краснодарского края с праздником
Губернатор отметил, что именно от молодых людей зависит будущее не только родного края, но и всей страны.
– Кубанские школьники и студенты, молодые специалисты и исследователи, инженеры и предприниматели, политики и общественные деятели занимают активную жизненную позицию. Принимают участие в волонтерском движении, делают успешные шаги в творческом и профессиональном развитии, добиваются первых важных побед в науке, успешно реализуют общественные, спортивные и социальные проекты. Дерзайте, учитесь, работайте, совершайте открытия, ставьте перед собой амбициозные задачи. С праздником, – написал глава региона в социальных сетях.
В Краснодарском крае проживает более одного миллиона молодых людей. Они активно участвуют в федеральных и краевых проектах – конкурсах «Лидеры России» и «Лидеры Кубани», движении WorldSkills. Порядка 70 тысяч жителей края входят в добровольческое движение.
Для развития потенциала молодежи в Краснодарском крае открыли центр пространства для коллективной работы, центр опережающей профессиональной подготовки.
Кроме того, запустили первую государственную школу стартапов «Бизнес молодых». В ней молодые люди, кто уже открыл или только решил заняться собственным делом, могут получить займы до миллиона рублей под 0,1% без залога.
- Вениамин Кондратьев наградил кубанцев – лауреатов Всероссийской инициативы «Горячее сердце»
Губернатор встретился со студентами в Центре опережающей профессиональной подготовки.
– Талантливая молодежь Кубани получает стипендии, премии и гранты. Мы стремимся создать максимально комфортные условия, чтобы вы могли развивать свой потенциал и добиваться успеха. Чтобы уже в ближайшем будущем возглавить ключевые сферы и улучшать качество жизни в крае, – сказал Вениамин Кондратьев.
Во время общения глава региона обсудил с активистами необходимость вакцинации для формирования коллективного иммунитета и отмены ограничений, трудоустройство молодых людей, а также возможность проведения в крае крупных молодежных мероприятий.
В завершении встречи губернатор наградил лауреатов всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» – жителя Анапы Романа Грищенко, спасшего утопающего. И руководителя краснодарского волонтерского отряда «Педагогические старты» Анастасию Кузьмину, которая проводит благотворительные мероприятия для детей с синдромом Дауна.
Всего лауреатами ежегодной инициативы стали 151 человек и 15 молодежных и детских общественных объединений.
Кроме того, губернатор вручил награды кубанским студентам: призерам Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и победителям Финала IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
- На заседании антинаркотической комиссии Краснодарского края рассмотрели промежуточные итоги работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Мероприятие с участием представителей муниципальных антинаркотических комиссий в режиме видеоконференции провел вице-губернатор Александр Власов.
– За 5 месяцев 2021 года в крае на 35% снизились показатели преступлений среди подростков, совершенных в наркотическом опьянении. Надо активизировать работу по устранению надписей пронаркотического характера на уличных объектах, зданиях, а также выявлять и блокировать сайты, реализующие наркотические вещества, – сказал Александр Власов.
Он добавил, что в период каникул необходимо активнее вовлекать подростков в досуговую деятельность, при этом задействовать все ресурсы для проведения качественной профилактической работы с участием педагогов-психологов, духовенства.
Также стали известны первые результаты социально-психологического тестирования, которое прошло по поручению Государственного антинаркотического комитета с использованием единой методики.
В тестировании участвовали обучающиеся общеобразовательных, профессиональных организаций и вузов края, всего – 291268 человек. Выявили около 20000 учащихся из «группы риска». Их направили на предварительное химико-токсикологическое исследование на предмет наличия в организме следов химических и психотропных средства.
На 1 июня такие исследования прошли 11328 обучающихся. Наркотические и психотропные вещества не идентифицированы ни в одном из случаев.
С «группой риска» организована индивидуальная профилактическая работа с участием специалистов.