Краевые новости 29.06.2021г.

. К 2030 году на Кубани построят более 220 спортивных объектов

Реализацию стратегии развития физической культуры и спорта в Краснодарском крае обсудили на совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. Участие в нем принял спикер ЗСК Юрий Бурлачко, представители профильных министерств и ведомств.

– На Кубани принят  важный документ – первая краевая  стратегия  развития физической культуры и спорта на 10 лет. В целом за последние годы в крае достигли хороших результатов, укрепили позиции в числе ведущих спортивных регионов страны. С 2015 года построили более 700 спортивных объектов – от крупных комплексов до малобюджетных залов и спортплощадок. Нужно сохранить темп. Сейчас спортом регулярно занимается 55% населения. Согласно стратегии к 2030 году их количество должно возрасти до 70%, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру. Жители городов и сельских территорий должны иметь равные возможности для занятий спортом.

– Стратегия предусматривает строительство спортивных площадок, малобюджетных спортивных залов и Центров самбо. Всего к 2030 году по краю необходимо построить более 220 объектов. Особое внимание надо уделить сельской местности. В рамках реализации стратегии необходимо разработать программу потребности в спортобъектах в каждом муниципалитете. Если сейчас начнем строить, то через 5-10 лет закроем вопрос их нехватки даже в самых отдаленных районах, – поставил задачу губернатор.

 

  1. К концу 2021 года на Кубани заработает логистический центр по хранению семян и удобрений

Реализацию инвестиционного проекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с главным исполнительным директором компании «Ренус Роуд — Регион Восток» Олафом Метцгером.

– Краснодарский край с Германией многие годы связывают особые отношения. На Кубани успешно развивают бизнес немецкие компании с мировым именем. За последние пять лет они вложили в экономику региона более 55 млн евро. Инвестиционный портфель может быть гораздо больше, и мы готовы всячески этому способствовать, – сказал Вениамин Кондратьев.

Складской комплекс средств защиты растений и семян комплекса класса «А» строят в Брюховецком районе. Глава региона отметил, что проект логистического центра для Кубани имеет первостепенное значение. Он обеспечит надежное хранение средств защиты растений и семян круглый год, а это важно для края, как гаранта продовольственной безопасности страны. Центр удовлетворит потребности в качественной обработке грузов и их транспортировке. К тому же даст новые рабочие места и стабильные зарплаты.

Строительство логистического центра стоимостью 1 млрд рублей идет в рамках соглашения, подписанного на Российском инвестиционном форуме Сочи-2019. В ноябре 2020 года заложили камень в основание будущего комплекса. Он включит два склада, площадью 10 тыс. кв. метров каждый и объемом 120 тыс. куб. метров. В настоящее время возведены и покрыты кровлей оба блока. Идет подключение к электро- и водоснабжению. Сдать объект планируется в четвертом квартале 2021 года.

 

  1. С начала 2021 года мобильная приемная губернатора приняла 1200 человек

Заместитель главы региона Игорь Чагаев рассказал об итогах и планах работы.

– В первом полугодии мобильная приемная губернатора посетила 10 муниципалитетов – Геленджик, Анапу, Северский, Ейский, Тимашевский, Приморско-Ахтарский, Туапсинский, Темрюкский, Мостовский районы и Новороссийск. Специалисты приняли порядка 1200 человек. В июле мобильная приемная губернатора посетит три муниципалитета – Армавир, Крымск и Лабинск, – сказал Игорь Чагаев.

Вице-губернатор также отметил, что в первом полугодии для более 80 жителей дополнительно организовали приемы в режиме видеосвязи. Чаще всего люди задавали вопросы, связанные с работой жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, социальной сферы.

– Вопросы рассматриваются оперативно. В поселке Псебай Мостовского района на месте решили проблему расчистки ливневой канализации по ул. 60 лет Октября, а также начали ремонт детской спортивной площадки. Все принятые обращения ставим на контроль в администрации Краснодарского края, – сообщил Игорь Чагаев.

Читайте также: