220 спортивных объектов планируется построить на Кубани в ближайшие 10 лет.

Золото в пляжном самбо, в греко-римской борьбе и прыжках на батуте. Новости о победах наших спортсменов на всероссийских и международных соревнованиях приходят практически каждую неделю. Именно такие примеры заряжают любовью к спорту всю молодёжь Кубани. Как сделать так, чтобы у молодых людей было не только желание вести здоровый образ жизни, но и возможности — говорили сегодня на совещании у губернатора.

Вениамин Кондратьев отмечает — в целом ,за последние годы, край достиг хороших результатов, укрепив позиции в числе ведущих спортивных регионов страны. Этого удалось добиться, в том числе, благодаря масштабному строительству спортобьектов — от крупных комплексов до малобюджетных залов и площадок. В регионе приняли важный документ — первую краевую Стратегию развития физической культуры и спорта. Она рассчитана на 10 лет. Документ должен расставить приоритеты и дать ориентиры на развитие спорта, как массового, так и профессионального. Главное, чтобы стратегия — не осталась на бумаге, сразу отмечает Вениамин Кондратьев. Абсолютно каждый, от кого зависит развитие спорта на Кубани, должен включиться в работу.

Всего к 2030 году, следуя стратегии, будет построено более 200 объектов. А доля населения края, систематически занимающаяся спортом, должна достигнуть 70%. Добиваться показателей планируют не только за счёт строительства новой инфраструктуры. Куда важнее — вопрос кадровый. Только для центров единоборств, которые сейчас активно возводятся по всему краю, потребуется около 200 специалистов.                           Вениамин Кондратьев поручил выработать единую программу подготовки и привлечения тренеров. Особое внимание уделят , конечно, сельским территориям. По мнению губернатора,  в крае так же необходимо разработать программу потребности в спортобъектах в каждом муниципалитете. Жители городов и сельских поселений должны иметь равные возможности для занятий спортом. Многие молодые спортсмены закаляют себя на школьных площадках и стадионах. Ведь это самое доступное место для занятий. В скором времени их планируют обновить. Для этого, по поручению губернатора, разработают краевую программу.

Читайте также: