Первая в России «Точка кипения хай тэк» открылась на Кубани. Это центр, в котором представители предприятий могут получить знания для оптимизации своих производств. Здесь будут организованы командные тренинги по решению производственных задач и аналитические сессии.

Шесть моечных ванн вместо двух — теперь норма для краснодарской фабрики. А надо было предпринять несколько простых на первый взгляд мер: обучить менеджеров, научить рабочих разбираться в схемах и хаотичную ходьбу от станка к станку упорядочить. В итоге время на сборку одного аксессуара сократилось в 20 раз.
О том, как убыточное производство стало передовым сотрудники предприятия рассказывают губернатору. Вениамин Кондратьев сегодня познакомился с результатами нацпроекта «Производительность труда». Мини-выставку организовали в  «Точке кипения Хай Тэк» — центре, созданном для того, чтобы на действующем производстве обучать тех, кто ещё не повысил свою экономическую эффективность.
Кроме роста экономических показателей и отдельных предприятий края, в целом новые технологии, внедрённые на заводах, влияют и на другие сферы жизни. Более качественную продукцию стали получать, как коммерческие предприятия, так и социальные объекты. Например, школы.
Краснодарский край еще в 2018 году стал пилотным регионом нацпроекта «Производительность труда». Сейчас в нём участвуют уже 130 предприятий промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и торговли.  Как результат, они значительно сократили время производства продукции, увеличили выработку и подняли выручку. Теперь следующий шаг — на базе одного из кубанских предприятий открывается первая в России точка кипения — хай тэк. Это событие Вениамин Кондратьев назвал значимым для региона. Ведь площадка создана для совместной работы сотрудников разных производств края. Здесь, что называется, без галстуков, они будут вести диалог и приходить к новаторским решениям.
По сути, Краснодарский край снова — первопроходец. И уже скоро нашему примеру последуют другие регионы страны. В планах открытие ещё 15-ти промышленных точек кипения в разных уголках России.
Только опережающий рост производительности труда сможет обеспечить региону конкурентоспособность и прорывные темпы развития экономики. И новая площадка, в том числе, должна поспособствовать этому.
До конца этого года на базе центра организуют обучающие программы, где будут готовить команды, так называемых, рационализаторов. Открытые лекции и дискуссии будут посвящены высоким технологиям, которые поспособствуют прорыву на производствах края.
https://www.youtube.com/watch?v=WL6-JmmIg7A

Читайте также: