Краевые новости 07.07.2021г.

На Кубани за сутки зарегистрировали 210 случаев COVID-19

Заболевших выявили в 30 муниципалитетах. Возраст пациентов от 3 до 100 лет. Среди них 84 мужчины и 126 женщин, — сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В Краснодаре выявили 36 случаев, в Лабинском и Крымском районах – по 14, в Кореновском, Апшеронском и Белоглинском – по 12, в Северском и Новопокровском – по 11. Девять заболевших в Динском районе, восемь – в Анапе. По семь – в Новороссийске и Темрюкском районе. По шесть положительных результатов в Горячем Ключе и Староминском районе. Пять – в Красноармейском.

По четыре новых пациента в Туапсинском, Тбилисском и Гулькевичском. По три – в Сочи, Тимашевском, Калининском, Кущевском, Курганинском и Крыловском районах. По два человека выявили в Геленджике, Абинском, Ейском и Павловском. По одному – в Кавказском и Каневском.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 53322. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения — 938,1. Выздоровели 45 770 жителей. Скончались – 3 572. В стационарах проходит лечение 1 958 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 2022.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 88 человек, — сообщили в министерстве здравоохранения региона.

 

Глава Минпромторга России Денис Мантуров оценил реализацию проекта восстановления отрасли станкостроения на Кубани

Министр промышленности и торговли РФ посетил стенд региона на международной выставке «Иннопром».

Делегацию Краснодарского края на международной выставке возглавляет вице-губернатор Александр Руппель. Он сообщил, что в этом году промышленный потенциал региона представляют 17 ведущих предприятий Кубани. В их числе Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС). В 2016 году по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева разработали план восстановления отрасли станкостроения в крае на базе завода им. Седина. Для предприятия-банкрота нашли инвестора. Преемником стал Южный завод тяжелого станкостроения.

Сегодня возрожденное предприятие уже представляет свои современные высокоточные центры и делится планами по освоению новых видов востребованных на рынке станков, – сказал Александр Руппель.

Сейчас Южный завод тяжелого станкостроения наладил серийное производство для оборонной, нефтяной, судостроительной промышленности, а также энергетического машиностроения.

Также на выставке представлены производители систем видеонаблюдения, газового, радиоэлектронного оборудования, металлургической продукции, сельхозтехники, оборудования для пищеблоков.

***

Международная промышленная выставка «Иннопром» проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в одиннадцатый раз. Участвуют порядка 12 тыс. российских и международных представителей бизнеса, власти. Около 450 иностранных гостей.

Читайте также: