Краевые новости 09.07.2021г.

Более 430 волонтеров ликвидируют последствия непогоды в пострадавших муниципалитетах

Они работают в Горячем Ключе, Северском и Туапсинском районах. Организованные группы добровольцев приехали помогать жителям после призыва губернатора Вениамина Кондратьева.

Волонтеры расчищают подтопленные территории и дома от ила и мусора. Развозят жителям необходимые продукты питания, воду, вещи.  Добровольцы показали, как важно в трудную минуту быть вместе. Только сообща мы сможем преодолеть все трудности, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Сейчас по 100 человек работают в  Туапсинском  районе, 200 – в Горячем Ключе и станице Пятигорской. Еще 30 – в Северском районе. Волонтеры помогают пострадавшим расчищать подтопленные территории и дома. Отрабатывают заявки по необходимым продуктам и бытовым вещам. В станицу Пятигорскую добровольцы привезли 1000 литров питьевой воды.

Помочь жителям всех пострадавших муниципалитетов могут желающие от 18 лет. Для этого можно написать в директ официальных сообществ в социальной сети Инстаграм:

– Единый координационный центр взаимопомощи в Краснодаре;

– Краснодарское отделение Молодой Гвардии;

– Кубанский союз молодежи;

– Волонтеры Победы Краснодарского края;

– Региональный Молодежный центр развития личности.

 

Кубанские аграрии собрали первые 1,5 миллиона тонн зерна

Пшеницу и ячмень убрали с площади 278 тысяч га, что составляет 15% от плана.

– Хлеборобы уже почти три недели в полях убирают урожай. Из-за дождей работы приходилось приостанавливать. В этом году идет настоящая битва — важен каждый килограмм, каждая тонна зерновых и зернобобовых. Сейчас уже обмолочено около 278 тысяч гектаров. Несмотря на разгул стихии урожайность выше прошлогодней. Не сомневаюсь, мы сможем сохранить статус гаранта продовольственной безопасности страны, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

На сегодняшний день определены муниципалитеты-лидеры по валовому сбору:

– Выселковский район – 126,2 тысяч тонн зерна;

– Тимашевский район – 88,2 тысяч тонн;

– Тихорецкий район – 87,3 тысяч тонн.

По урожайности:

– Новокубанский район – 66,2 ц/га;

– Кореновский район – 65,2 ц/га;

– Выселковский район – 64,4 ц/га.

Всего предстоит убрать 1,9 млн га полей.

 

 

На Кубани стартовал второй поток проекта «Бизнес молодых»

Проект запустили по инициативе губернатора Краснодарского края для поддержки начинающих предпринимателей и тех, кто только собирается открыть свое дело.

— Власти  поддерживают предпринимателей и создают все необходимые условия для тех, кто хочет открыть свое дело на Кубани, развить бизнес-идею и привлечь инвестиции. Краснодарский край первым в стране запустил подобный проект. «Бизнес молодых» — это возможность для начинающих предпринимателей реализоваться, а для экономики — найти новые точки роста, – сказал Вениамин Кондратьев.

Проект «Бизнес молодых» открыл набор на второй поток. Бесплатное обучение в школе пройдут люди в возрасте от 18 до 35 лет. Лучшие выпускники смогут получить займы до 3 млн рублей под 0,1% годовых на реализацию проектов.

Проект рассчитан на четыре месяца. Учеников на дистанционных занятиях сопровождают кураторы, которые помогают сориентироваться по блокам обучения. Тех, кто успешно пройдет дистанционный этап, пригласят в очные группы. Молодые люди проработают общую презентацию своего проекта, сформируют его финансовую и бизнес-модель. В программе принимают участие 15 спикеров и более 32 наставников.

Участниками могут стать студенты, физические лица, предприниматели. Подать заявку можно до 31 июля на сайте центра «Мой бизнес» Краснодарского края.

Проект «Бизнес молодых» реализуется унитарной некоммерческой организацией «Фонд развития бизнеса Краснодарского края» при поддержке департамента инвестиции и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

Подробная информация о мерах государственной поддержки по номеру горячей линии: 8 (800) 707-07-11

Читайте также: