Краевые новости 14.07.2021г.

На Кубани проверят безопасность газового оборудования в средствах размещения после трагедии в Геленджике

Такое поручение главам муниципалитетов дал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Вчера утром в Геленджике произошел взрыв бытового газа в магазине на первом этаже частной гостиницы. Надо разобраться в предпосылках, почему такая ситуация случилась. Главы районов, особенно курортных, должны проверить безопасность газового оборудования в гостиницах, чтобы подобная трагедия не повторилась, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Геленджика доложил, что на цокольном этаже гостиницы, где находится магазин, произошел взрыв бытового газа. За помощью в расселении обратились 57 человек. Их переселение уже организовано.

По данным регионального МЧС, взрыв газовоздушной смеси произошел утром 13 июля. Повреждено остекление и внутренние конструкции первого этажа здания гостиницы по улице Советской, а также соседние дома.

Следственный комитет России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело. По информации правоохранительных органов, погиб один человек, находившийся на улице во время ЧП. Пострадавшие доставлены в больницу, среди них несколько человек в тяжелом состоянии. На помощь медикам Геленджика вылетели специалисты из Краснодара.

 

В шести районах Кубани начались выплаты пострадавшим из-за непогоды

Вениамин Кондратьев выделил 445 млн рублей из средств краевого резервного фонда на единовременную материальную и финансовую помощь людям, проживающим в зоне ЧС, и частично или полностью утратившим имущество первой необходимости.

Средства получают жители Сочи, Геленджика, Горячего Ключа, Туапсинского, Северского и Славянского районов. По 10 тыс. рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного по месту жительства в пострадавшем домовладении и проживающего в нем. В случае частичной утраты имущества – 50 тыс. рублей, при полной – 100 тысяч рублей.

Продолжают работу специальные комиссии по оценке ущерба в зонах ЧС. Сотрудники муниципальных образований в составе рабочих групп формируют комплекты документов для последующих выплат.

В Туапсинском районе материальную помощь уже получили 283 пострадавших. В Славянском – 411, в Северском – 377, в Сочи – 615, в Горячем Ключе – 319, в Геленджике – 31.

 

В Краснодаре заработали круглосуточные пункты вакцинации от COVID-19

Темп прививочной кампании за последнюю неделю вырос на 16%. О ходе вакцинации в крае рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

– Сегодня мы видим активный рост числа привитых граждан от COVID-19. Но нам необходимо увеличить темпы вакцинации, чтобы сформировать коллективный иммунитет и вернуться к прежней жизни. Для удобства жителей будут работать круглосуточные прививочные пункты. Сейчас их три в Краснодаре. В ближайшее время они появятся и в других муниципалитетах. Наша главная задача – это забота о людях, которые проживают в нашем крае и приезжают к нам на отдых. Ежедневно в регионе вакцинируется около 15 тыс. человек. Всего же прививку получили более 1,1 млн граждан. Это показывает, что жители Кубани не безразличны к своему здоровью и здоровью окружающих, – отметил глава региона.

На сегодняшний день в крае работает 332 пункта вакцинации. Приезжающие на отдых на Кубань туристы также могут привиться от коронавируса – на побережье работают 74 мобильных пункта вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи, Геленджике, Анапе и Новороссийске.

Круглосуточные пункты вакцинации открыты на базе Краснодарских поликлиник № 7, 15 и 25.

 

 

В Краснодарском крае выполнено почти 40% запланированных работ по нацпроектам в 2021 году

Реализацию программ обсудили на краевом совещании под председательством главы региона Вениамина Кондратьева.

– На текущий момент финансирование нацпроектов составляет 46,4 млрд рублей. Важно, чтобы каждый вложенный рубль давал результат, заметный всем жителям края. Набраны хорошие темпы – освоено более 17 млрд рублей или 37%. Главное не расслабляться и сохранить набранный темп, чтобы все сделать вовремя, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что по итогам первого полугодия по нацпроекту «Демография» более 56 тысяч семей уже оформили ежемесячные выплаты на первого ребенка. Почти 6 тысяч семей получили краевой материнский капитал. С опережением графика идут работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Полностью завершен ремонт дорог в Новороссийске. Также край вошел в тройку лидеров в стране по нацпроекту «Производительность труда». Сегодня в нем участвуют 130 предприятий.

Руководитель регионального проектного офиса Светлана Герих сообщила, что высокий уровень кассового исполнения показывают нацпроекты «Экология» (88% от плана), «Производительность труда» (89%), «Безопасные качественные дороги» (65%), «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (55%), «Культура» (47%).

 

 

 

Читайте также: