Районные новости 14.07.2021г.

Гулькевичане продолжают оказывать помощь пострадавшим от наводнения жителям Туапсинского района. На этот раз по поручению руководителя Гулькевичского  района Александра Шишикина делегацию добровольцев возглавил глава города А.Горошко. В зоне ЧС гулькевичские волонтеры выполняют масштабные работы по расчистке территорий от ила и грязи, убирают завалы мусора, мебели и строительных материалов. Кроме этого местным жителям доставлена гуманитарная помощь.  Напомним, в Гулькевичи на базе КДЦ «Лукоморье» открыт пункт приема гуманитарной помощи. Он работает ежедневно, с 9 до 16 часов по адресу: г. Гулькевичи, ул. Комсомольская, д. 80.

В первую очередь собирают — средства личной гигиены, предметы бытовой химии, продукты питания длительного хранения: тушенку, консервы мясные, рыбные, паштеты, сгущенное молоко (в жестяных банках); макароны, крупы, галеты, печенье, соль, сахар, чай (пакетированный), кофе растворимый; питьевую воду.

 

Правоохранители Гулькевичского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

Сотрудники Отдела МВД России по Гулькевичскому району оперативным путем получили информацию о том, что 61-летний местный житель причастен к незаконному приобретению и хранению запрещенных веществ. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра территории домовладения мужчины, в хозяйственной постройке, полицейские обнаружили и изъяли растения конопли в количестве более 20 штук. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством, массой более 71 г.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные хранение, переработка наркотических средств». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Полиция предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности в сети Интернет

Отдел МВД России по Гулькевичскому району предупреждает граждан: если вы решили купить или продать товар через сайт объявлений, необходимо помнить о правилах безопасности!

Знайте! Если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.

Если вы все-таки решили внести аванс, удостоверьтесь в честности продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его абонентский номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее.

Помните, что никому нельзя передавать сведения о своих банковских картах, информацию,  размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции по телефону – «102», 8(86160)5-19-11.

 

Читайте также: