Краевые новости 19.07.2021 г.

На Кубани действуют более 20 мер поддержки промышленной отрасли

Накануне Дня металлурга Вениамин Кондратьев посетил Абинский электрометаллургический завод. В мероприятии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко и гендиректор холдинга «Новосталь-М» Иван Демченко.

– Для Кубани металлургия – молодая отрасль и она неразрывно связана с успехами Абинского завода. 11 лет назад здесь был цех, а сегодня крупнейшее предприятие. Своим самоотверженным трудом сотрудники сделали завод флагманом промышленности на Юге России. Благодарю каждого за мастерство и поздравляю металлургов края с праздником, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что развитие промышленного потенциала остается в приоритете для Краснодарского края. В регионе действуют более 20 мер поддержки отрасли, которыми пользуется, в том числе и Абинский завод – это льготное финансирование, субсидии, налоговые льготы.

Сегодня холдинг обеспечивает 25% потребности страны в арматуре и проволоке. В ЮФО Абинский электрометаллургический завод способен закрыть эти потребности на 90%. Кроме того, на экспорт предприятие отгружает продукцию более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Компания реализует инвестпроект по строительству 6 очереди третьего сортопрокатного цеха. В 2021 году проект получил статус одобренный администрацией Краснодарского края. В результате предприятию предоставлена льгота по налогу на имущество сроком на 5 лет в сумме до 164,4 млн рублей.

Абинский электрометаллургический завод считается одним из самых современных и развивающихся. За последние 10 лет завод кардинально изменился: модернизировал цеха, закупил оборудование.

 

На Кубани с начала 2021 года увеличилось производство тепличных овощей

Краснодарский край входит в десятку регионов-лидеров по выращиванию овощей защищенного грунта в России. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

– С начала года аграрии вырастили уже 53 тысячи тонн продукции, что на 4,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Кубань остается одним из главных производителей тепличных овощей в России. Сегодня в регионе работают 11 крупных тепличных комплексов общей площадью около 240 гектаров. Их мощности позволяют обеспечивать свежими овощами жителей края и туристов, поставлять продукцию в другие регионы, – сказал Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день лидерами в производстве тепличных овощей среди муниципалитетов являются Динской, Тимашевский, Красноармейский и Северский районы.

Всего до конца года в крае планируют собрать не менее 105 тысяч тонн овощей.

Преимущественно это томаты и огурцы. Ежегодно увеличивается объем болгарского перца, баклажанов и зеленых культур.

В 2020 году производство тепличных овощей в Краснодарском крае выросло почти на 20%.

 

В Краснодарском крае продолжается оздоровительная кампания для казачат

С начала июля более трех тысяч детей отдохнули в палаточных лагерях, приняли участие в полевых сборах и туристических походах.

 

Занятия проводят казаки-наставники и спортивные инструкторы, имеющие необходимые навыки и соответствующую квалификацию.

– На территории всех казачьих отделов и Черноморского округа проводятся мероприятия в рамках оздоровительной кампании. Активно задействованы и военно-патриотические клубы войска. Казачья молодежь участвует в соревнованиях по самбо, дзюдо, каратэ, игровым видам спорта. Ребята обучаются навыкам строевой подготовки, фланкировки, изучают историю и традиции Кубани, — отметил заместитель главы региона Александр Власов.

Также ребята участвуют в акциях и мероприятиях исторической направленности. Например, в Гулькевичском районе клубы «Сечь» и «Русичи» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, затем в парке провели показательные занятия по спортивному туризму для всех желающих.

 

 

Читайте также: