Краевые новости 20.07.2021г.

В Краснодаре приостановили реализацию проекта «7 улиц»

Дальнейшую судьбу идеи определят жители в ходе публичных обсуждений. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на заседании общественного градостроительного совета.

Глава региона отметил, что проект «7 улиц» предполагает сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре Краснодара. При этом важно понимать, насколько город готов к таким изменениям, и как реализация отразится на дорожной ситуации.

– За последние годы удалось многое сделать для сохранения архитектурного наследия Краснодара – приняли новый генплан, определили границы исторического поселения, защитили их от хаотичной застройки. Это то, о чем просили жители. И в дальнейшем каждый проект должен отвечать интересам горожан. Выноситься на публичное обсуждение и только потом реализовываться, – сказал Вениамин Кондратьев.

Участие в заседании также приняли первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместитель главы Кубани Александр Трембицкий, руководители региональных ведомств, в том числе, краевого департамента архитектуры Илья Поздняков, мэр Краснодара Евгений Первышов, представители общественности.

Проект «7 улиц» предлагает сужение проезжей части, расширение тротуаров и создание велодорожек на участках улиц: Пашковской, Карасунской, Чапаева, Рашпилевской, Красноармейской, Красной и Коммунаров. Пилотной стала ул. им. Чапаева. Здесь уже выполнили предварительные работы. Параллельно идет подготовка к реализации проекта на других участках.

Вениамин Кондратьев отметил, что поддерживает проект восстановления исторического центра, создание музейного квартала на месте 1-ой городской больницы, парков и единой набережной. Также необходимо разработать и представить жителям пешеходно-велосипедный маршрут, который соединит достопримечательности всего города.

Проекты будут реализовывать после обсуждения с горожанами. По поручению главы Кубани к опросам также подключится Центр управления регионом.

 

Главный кардиолог Кубани: «Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями обязательно нужно прививаться от COVID-19»

Заместитель главного врача краевой больницы №1 Елена Космачева рассказала об особой опасности коронавируса для этой категории пациентов.

– Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями – группа особого риска. COVID-19 обостряет все имеющиеся проблемы с сосудами – есть риск возникновения тяжелых тромбозов, потери органа или его части. Таким пациентам надо прививаться в обязательном порядке, – сказала главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Краснодарского края и обратила внимание, что вакцинация от коронавируса проходит по всему миру, причем рекомендовано прививать и тех, кто уже заражался ранее.

Сама Елена Космачева болела ковидом бессимптомно, потом появились антитела, но не в очень высоком титре, вакцину перенесла без каких-либо осложнений. Сегодня пациентов с тяжелыми формами заболевания все больше, сильно сократилось время развития тяжелого заболевания. Поэтому позиция доктора  медицинских наук однозначная – прививки нужны всем.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 239 случаев заболевания COVID-19, коронавирусная инфекция подтвердилась у 159 женщин и 80 мужчин в возрасте до 89 лет. В том числе, у 30 детей.

 

 

В Абрау-Дюрсо открыли новый спортивный комплекс «Дело Спорт»

В торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

Он отметил, что на Кубани появился еще один высококлассный спортивный комплекс для подготовки команд национальных сборных к международным соревнованиям, чемпионатам Европы и мира. На его базе смогут также заниматься детские и молодежные команды любых уровней. Объект построен по инициативе президента Федерации гандбола России, председателя совета директоров группы компаний «Дело» Сергея Шишкарева.

– В крае сейчас активно ведется строительство спортивных объектов во всех муниципалитетах по государственным программам, но этот пример показывает, что на Кубани есть неравнодушные меценаты, которые также активно развивают спорт и спортивную инфраструктуру, — отметил на открытии комплекса Александр Власов.

Многофункциональный спортивный комплекс «Дело Спорт» смогут посещать дети и взрослые, профессионалы и любители. Здесь также планируют проводить сборы и турниры по всем игровым видам спорта. Каждый из залов комплекса позволит тренироваться спортсменам на высоком уровне, а сам объект отвечает всем международным стандартам.

После торжественной церемонии открытия на арене прошел товарищеский матч между женскими гандбольными клубами «ЦСКА» (Москва) и краснодарской «Кубанью». Победу одержали спортсменки из столицы России.

Читайте также: