Краевые новости 22.07.2021г.

Правительство РФ направит 2,8 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения Краснодарского края

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств регионам на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи в период пандемии.

– Краснодарский край получит из резервного фонда Правительства 2,8 млрд рублей. На Кубани  растет заболеваемость коронавирусом, нагрузка на больницы высокая, и дополнительное финансирование позволит не только бороться с COVID-19, но и не сокращать расходы на плановую помощь людям с другими заболеваниями. Качество медицинского обслуживания не должно снижаться, несмотря на пандемию, – прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Ранее в 2021 году регион получил 485 млн рублей из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения.

По данным управления Роспотребнадзора, на минувшей неделе заболеваемость коронавирусом в Краснодарском крае выросла на 8%.

 

В Краснодарском крае урожай пшеницы 2021 года на 90% состоит из продовольственного зерна

О ходе уборочной кампании и качестве зерна рассказал заместитель губернатора Андрей Коробка.

– В настоящее время обмолочено более 70% запланированных площадей, собрано около 9,5 млн тонн зерновых колосовых и зернобобовых культур, в том числе около 8 млн тонн пшеницы. Урожайность озимых зерновых составляет 60,4 ц/га, что выше прошлогоднего показателя почти на 12 ц/га, – заявил вице-губернатор.

Андрей Коробка отметил, что урожай 2021 года состоит преимущественно из продовольственной пшеницы. На предмет качества обследовано более 4,6 млн тонн пшеницы. Почти 90% этого зерна – 3 и 4 класса. В некоторых муниципалитетах, например в Тбилисском районах, пшенице присвоен 2 класс.

На Кубани завершена уборка озимого ячменя. В этом году урожай этой культуры составил порядка 1,1 млн тонн, что является рекордом последних 10 лет. Идет уборка зерновых колосовых и зернобобовых культур.

 

 

На Кубани стартовала программа испытаний инновационных биопрепаратов для сельского хозяйства

Растениеводческие предприятия региона до конца сезона изучат влияние новых биологических средств защиты растений и стимуляторов роста в рамках проекта «Иннагро».

Участие края в проекте «Иннагро» оговаривается соглашением, которое в январе 2021 года подписал губернатор Вениамин Кондратьев с руководством Фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие», работающего под брендом «Иннопрактика».

– Кубани нужны технологии, способные сохранить плодородие земли и способствующие производству экологически чистых продуктов. Поэтому край первым в стране принял закон о сохранении плодородия почв. Что касается животноводства, то, как известно, качество молока напрямую зависит от кормов. Здесь нам тоже нужны технологии, которые позволят производить безопасные кормовые добавки, – сказал Вениамин Кондратьев.

В соответствии с соглашением стороны совместно работают над формированием инновационной инфраструктуры и внедрением новых российских технологий в агропромышленный комплекс.

В рамках проекта «Иннагро» в Краснодарском крае будет изучена эффективность отечественных разработок на пшенице, подсолнечнике, кукурузе, яблоне, картофеле, рисе и сое. Ожидаемый эффект – защита от заболеваний и вредителей, укрепление иммунитета и увеличение урожайности растений. Все биопрепараты абсолютно безопасны и имеют необходимые сертификаты о государственной регистрации.

 

 

Читайте также: