Краевые новости 30.07.2021г.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин отметил работу Краснодарского края по восстановлению прав дольщиков

Регион планирует увеличить финансирование достройки домов обманутых дольщиков. Для этого требуются дополнительные средства в связи с удорожанием стройматериалов. Этот вопрос глава Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с вице-премьером РФ.

На данный момент в краевом бюджете предусмотрено 1,7 млрд рублей на ближайшие три года в качестве взноса в федеральный фонд. Это позволит привлечь свыше 6 млрд рублей федеральных средств на достройку инвестиционно непривлекательных объектов. Однако в последнее время Краснодарский край, как и ряд других регионов, столкнулся с проблемой удорожания строительства. Ранее регион уже выделял 1,5 млрд рублей на завершение ряда долгостроев и 1 млрд в качестве взноса в федеральный фонд.

– Принципиально важно сегодня не остановить темпы работы, которые начали. Сегодня самый главный вопрос – источники финансирования. Из краевого бюджета уже задействовали более 4 млрд рублей на решение проблемы. Но средств недостаточно, потому что количество дольщиков довольно большое. Нужно искать дополнительные источники финансирования, – сказал Вениамин Кондратьев.

Марат Хуснуллин отметил значительную работу, проводимую краем в этом направлении.

Всего в текущем году в крае планируют завершить 83 долгостроя. Это более 13 тысяч квартир.

 

На Кубани реализуют 10 крупных дорожных проектов общей стоимостью 70 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину во время рабочей встречи.

Зампред Правительства вчера провел свой рабочий день в Краснодарском крае.

–Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры на Кубани — одна из главных задач. Сейчас в разной стадии реализации 10 крупных проектов общей стоимостью 70 млрд. рублей. Подобного объема финансирования строительства и ремонта дорог не было последние 20 лет, — сказал Вениамин Кондратьев.

Среди крупнейших объектов – обходы станицы Ленинградской и Тимашевска, реконструкция автодороги Краснодар-Ейск, Восточный транспортный коридор в Краснодаре, Яблоновский мост.

— Сегодня Краснодарский край — лидер среди регионов по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В 2021 году на Кубани отремонтируют 165 км дорог. На эти цели выделено свыше 8,5 млрд рублей, из них 4,3 млрд — федеральные средства.

В мае досрочно завершили работы в Новороссийской агломерации. Большинство объектов Краснодарской и Сочинской агломераций – в высокой степени готовности.

 

Краснодарский край возглавил рейтинг регионов ЮФО по введению обязательной маркировки молочной продукции

Процедура улучшает контроль качества и уменьшает долю фальсификата на рынке.

Маркировку молочной продукции вводят поэтапно с 1 июня 2021 года. Ее начали с мороженого и сыров.

Перерабатывающие предприятия регистрируются в системе «Честный ЗНАК» и размещают на продукции уникальный цифровой код. Считывая его через специальное приложение на телефоне, потребитель может узнать достоверную информацию о составе товара, месте и дате изготовления.

– Предприятия молочной отрасли Кубани постепенно присоединяются к системе цифровой маркировки. К ней уже подключились 79 крупных и средних компаний. Это самый высокий показатель среди всех регионов Южного федерального округа, – сказал вице-губернатор Андрей Коробка.

В топ-5 производителей региона по вводу кодов маркировки вошли: ООО «Фабрика настоящего мороженого», АО «Тандер», ООО «Сыры Кубани», ООО «Кубань-Мороженое» и ЗАО «СК «Ленинградский».

С 1 сентября начнется второй этап маркировки для молочной продукции сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря – для товаров сроком годности менее 40 дней.

 

Читайте также: