Районные новости 04.08.2021г.

Рабочее совещание на тему: «Кадровый потенциал промышленных и сельскохозяйственных предприятий Гулькевичского района» провёл глава муниципалитета А.А.Шишикин, встретившись с руководителями предприятий района. В работе совещания также приняли участие заместители главы, главы городских и сельских поселений, представители ЦЗН Гулькевичского района, руководители сельскохозяйственного и строительного техникумов, начальники управлений и отделов администрации района. Обсуждались вопросы состояния рынка труда в МО.

В настоящее время на учёте в ГКУ КК ЦЗН Гулькевичского района состоит 642 человека. При этом в базе данных учреждения имеется 674 вакансии на предприятиях района. Также в ЦЗН работают программы по переподготовке безработных по востребованным специальностям, — рассказала руководитель ГКУ КК ЦЗН Гулькевичского района С. Комышева.

Ситуацией с формированием кадрового потенциала на предприятиях района поделились генеральный директор ОАО «АПСК Гулькевичский» Наталья Филоненко, начальник отдела кадров Кавказского завода железобетонных шпал – О. Просоленко и директор сельскохозпредприятия «Дружба» В. Корчагин. Каждое предприятие имеет своё направление деятельности, потребности и специфику. Руководители обозначили имеющиеся проблемы и варианты их решения.

Новые формы взаимодействия в решении данных вопросов, а также сотрудничество всех заинтересованных структур должны привести к стабилизации ситуации. Вместе с этим ряд предложений был направлен на взаимодействие предприятий со средне-специальными учебными заведениями, что позволит одной стороне решить вопрос с квалифицированными кадрами, а другой – с трудоустройством своих выпускников на стабильные предприятия района.

 

С начала текущего года сотрудники Армавирского филиала компании «Россети Кубань» выявили 37 случаев безучетного электропотребления и 13 случаев несанкционированного подключения к электросетям.

Одними из распространенных способов хищения электроэнергии остаются умышленное вмешательство в работу приборов учета, применение «заряженных» счетчиков, набросы на провода воздушной линии, скрытые проводки и прочие ухищрения. Чтобы пресечь попытки энерговоровства энергетики в течение многих лет ведут планомерное внедрение «умных» счетчиков. Такие приборы учета практически исключают несанкционированное пользование электроэнергией, а также обеспечивают получение достоверной информации об объеме фактически потребленной электроэнергии и параметрах ее качества без посещения абонента.

Энергетики напоминают, что хищение электроэнергии не только незаконно, но и опасно для жизни – попадая под напряжение, можно получить сильные ожоги, другие увечья, стать инвалидом или погибнуть. «Кустарные» подключения к электросети могут вызвать короткие замыкания и стать причиной пожара. Самовольные подключения к сети и манипуляции с прибором учета квалифицируются законом как правонарушение, за которое предусмотрена административная и уголовная ответственность! Помимо возмещения ущерба энергоснабжающей компании, недобросовестные потребители выплачивают штраф. Для граждан он составляет от 10 до 15 тысяч руб.; для юридических лиц − от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное самовольное подключение к электросетям и безучётное энергопотребление нарушители – физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица — от 200 до 300 тысяч рублей.

Энергетики призывают всех, кому стало известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, сообщать об этом по круглосуточному телефону контакт-центра «Россети Кубань»: 8-800-220-0-220 (звонок анонимный и бесплатный).

В Гулькевичском районе сотрудники полиции раскрыли кражу из магазина. В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району поступило заявление о краже от сотрудника одного из сетевых магазинов города, который пояснил что мужчина совершил кражу алкогольной продукции из торгового зала.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. По подозрению в совершении противоправного деяния был задержан житель города Краснодара. Установлено, что похищенным имуществом мужчина распорядился по своему усмотрению. Ущерб составил более 6500 рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В рамках антинаркотической акции «Кубань без наркотрафарета», направленной на выявление и устранение надписей, пропагандирующих распространение наркотиков и иные действия в сфере незаконного оборота запрещенных веществ, правоохранители Гулькевичского района совместно с общественниками и волонтерами провели рейдовые мероприятия на территории города. Участники акции удалили надписи с помощью краски, а также наклеили профилактические листовки с целью популяризации здорового образа жизни.

Читайте также: