Районные новости 17.08.2021г

Задолженность теплоснабжающих организаций региона за потребленный газ обсудили на краевом совещании о готовности систем жизнеобеспечения региона к работе в осенне-зимний период 2021-2022 годов. Совещание провел губернатор Кубани В.Кондратьев. В режиме видеоконференции в мероприятии принял участие глава Гулькевичского района А.Шишикин.

В целом в крае сложилась положительная динамика по снижению задолженности за газ. На начало августа общая сумма снизилась на 264 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Однако долг перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар» превышает 3 млрд рублей.  Беспокойство вызывает рост задолженности у крупнейшего в крае поставщика тепла «АТЭК» на 304 млн рублей. Компания обслуживает Краснодар, Новороссийск, Тимашевский, Гулькевичский, Абинский район. При этом люди исправно оплачивают квитанции за коммунальные услуги. Губернатор отметил, что решать проблему необходимо сообща, привлекая к ответственности руководителей управляющих компаний. Сегодня большинство котельных «АТЭК» эксплуатируется на основании долгосрочных договоров аренды. Для окончательного решения проблемы необходимо менять механизмы оплаты и трансформировать договоры аренды котельных в концессионные соглашения, что позволит организации направлять средства на модернизацию систем теплоснабжения и оплату задолженности за потребленные ресурсы.

Открыта горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.
Со вчерашнего дня и по 27 августа консультационный пункт для потребителей проводит горячую линию по вопросам качества и безопасности детских товаров (гаджетов, одежды, обуви, игрушек, детскому питанию), школьных принадлежностей (школьной формы, учебников, канцелярских товаров, ранцев).

Юрисконсульт поможет разобраться в вопросах, которые волнуют, и расскажет, как правильно выбрать детский товар, какие товары надлежащего качества подлежат обмену в течение 14 дней со дня покупки и т.д.

На эти и другие вопросы данной тематики можно получить ответы на личном приеме по адресу: г. Гулькевичи, ул. Комсомольская, 180, 3 этаж; по телефонам в Гулькевичи 3-26-61, 8-918-417-48-22.

 

В Гулькевичском районе электричка сбила мужчину, он выжил

Инцидент произошел поздно вечером 15 августа на станции Гирей.

«На место прибыли сотрудники транспортной полиции. Личность пострадавшего установили, им оказался 36-летний житель Гулькевичского района. Мужчину госпитализировали», — сообщили в пресс-службе управления на транспорте министерства внутренних дел РФ по Северо-Кавказскому Федеральному округу. По предварительным данным, мужчина получил травмы из-за нарушения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта.

В ведомстве напомнили, что железная дорога – зона повышенной опасности. Остановить движущийся поезд непросто, его тормозной путь в среднем составляет 1 км. Поэтому при приближении к железной дороге нужно быть предельно собранным и внимательным.

 

За прошедшие выходные в Гулькевичском районе зарегистрировано 5 дорожно — транспортных происшествий, в результате которых 3 человека пострадали.

3 ДТП произошли в городе Гулькевичи с участием неустановленных водителей, которые скрылись с места происшествия. В результате аварии, произошедшеей по улице Пушкина, 2 человека пострадали.

2 дорожно – транспортных происшествия произошли в селе Новоукраинском. Одно ДТП зарегистрировано с участием неустановленного водителя, который допустил наезд на стоящий автомобиль Форд Карго, после чего скрылся. Второе ДТП произошло на полевой дороге напротив улицы Прикубанской. Водитель, управляя мототранспортным средством, не выдержал безопасную скорость и допустил опрокидывание. В результате ДТП водитель госпитализирован в травматологическое отделение.

Госавтоинспекция напоминает, что оставление места ДТП грозит водителю привлечением к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами до 1,5 лет, или административный арест до 15 суток. В случае, если ДТП произошло со смертельным исходом либо тяжкими телесными повреждениями, факт уезда с места ДТП может являться отягчающим обстоятельством и, руководствуясь статьей 264 УК РФ, наказание уже будет более суровым, вплоть до 15 лет лишения свободы.

 

С начала года на территории Гулькевичского района зарегистрировано 117 пожаров, при которых 1 человек травмирован и 2 человека погибли. 15 августа 2021 года в 03 часа 45 минут на пульт диспетчеру пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о пожаре в х. Булгаков Николенского сельского поселения. По прибытию подразделений пожарной охраны к месту вызова было обнаружено горение здания летней кухни, огонь распространился на жилой дом. В результате пожара погиб человек. Обстоятельства происшествия  устанавливаются.

Уважаемые жители и гости района! Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Гулькевичского района, Гулькевичский пожарно-спасательный гарнизон призывают Вас соблюдать правила пожарной безопасности!

Телефоны экстренных спасательных служб: «01» — со стационарного телефона, «101» — с мобильного телефона, «112» — единая служба спасения.

 

 

Читайте также: