Районные новости 18.08.2021г

Глава Гулькевичского района Александр Шишикин  провел час контроля, чтобы проверить исполнение поручений, которые были даны после обращений граждан на личных приемах и встречах.

В работе совещания приняли участие заместители главы района, главы городских и  сельских поселений.

В рамках мероприятия обсудили вопрос по газификации с. Новомихайловского Отрадо-Ольгинского с/п. Глава поселения С.Чистоусов пояснил, что в настоящее время проект по газификации названного населенного пункта находится в управлении краснодарской краевой госэкспертизы, проектными и топографическим организациями производится исправление выявленных экспертами замечаний в проектно-сметной документации по строительству газопровода в селе Новомихайловское (2 этап).

По ремонту участка дорожного полотна, ведущего к поселенческому кладбищу в Соколовском сельском поселении, отчитался глава поселения А.Бобров. На участке дороги произведен ямочный ремонт. Работы по капитальному ремонту планируется завершить в 3 квартале 2021 года.

В рамках исполнения поручений руководителя муниципалитета и работы с обращениями граждан установлен остановочный павильон для школьников в пос. Подлесный по ул. Красной. Совместно с МП «Водоканал» принято решение произвести в 2021 году замену водопроводной трубы по ул. Садовая в п. Кубань. Работы по оборудованию площадок для крупногабаритного мусора в количестве 2-х штук будут завершены до 1 сентября 2021 года, — об этом рассказал глава с/п Кубань В.Пеплов.

В ходе Часа контроля  главы городских и сельских поселений муниципалитета отчитались об освоении полученных грантов ТОС, во всех поселениях проводится грейдирование улиц с гравийным покрытием.

Кроме этого на контроле главы Гулькевичскоо района работа на социальных объектах муниципалитета. Планируется строительство школы в городе Гулькевичи. Прорабатывается вопрос по строительству водозабора в п. Комсомольский. Ведётся ремонт жилого муниципального фонда.

 

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу из дачного домика

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району поступило сообщение от местной жительницы, которая пояснила, что из ее дачного домика пропал телевизор, обогреватель и металлическая плита. Ущерб составил более 4700 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемых. Местных жителей в возрасте 42 и 57 лет правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленники, спилив решетку окна, проникли в помещение дачного домика, откуда похитили технику и скрылись. В ходе осмотра жилища задержанных похищенное имущество было обнаружено и изъято.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

В Гулькевичском районе полицейские и общественники провели акцию «Заметный пешеход» в местах отдыха детей. Автоинспекторы обратили внимание детей на то, что нужно быть внимательными не только вблизи проезжей части, но и в жилой зоне, особенно катаясь на велосипеде или самокате. Рассказали, что передвигаться на двухколесном транспорте по дорогам общего пользования разрешается с 14 лет, при пересечении проезжей части нужно сойти с велосипеда и перейти дорогу, соблюдая правила для пешеходов. Полицейские отметили, что использование наушников и мобильного телефона недопустимо при переходе проезжей части. Особое внимание инспекторы уделили важности быть заметным для водителей в темное время суток и вручили ребятам световозвращающие наклейки.

 

Читайте также: