Районные новости 19.08.2021г

Пособия получат все граждане, которым они положены по закону

Жителей Гулькевичского района интересуют вопросы, касающиеся новых ежемесячных пособий для беременных, вставших на учёт в ранние сроки, и выплат родителям, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно. Чаще всего граждан волнует, почему до сих пор они не получили выплаты, хотя заявление подано давно, а срок его рассмотрения составляет всего 10 рабочих дней.
Специалисты отвечают, что это связано, в первую очередь, с тем, что по закону пособие положено лишь малообеспеченным семьям. ПФР обязан проверить информацию по каждому заявлению, прежде чем вынести решение. И для этого специалистами ПФР направляются запросы в другие ведомства, такие как МВД, ФНС, Фонд СС, медицинские учреждения, ЗАГС, Росреестр и многие другие. В случае, когда ответ из других ведомств задерживается, сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены ещё на 20 рабочих дней.
Специалисты говорят о том, что пособия получат все граждане, которым они положены по закону. Тем, кто ещё не подал заявление, сотрудники ПФР настоятельно рекомендует заполнять его внимательно и не допускать ошибок.

В Гулькевичском районе проходят проверки школ перед началом нового учебного года
Совместно с ведущим специалистом управления образования администрации МО Гулькевичский район правоохранители инспектируют школы района в части обеспечения дорожной безопасности детей.
Особое внимание обращается на наличие паспорта по безопасности дорожного движения, учебных планов, обновление маршрута «дом – школа – дом», а также уголков дорожной безопасности. Отдельно проверяется работа по организации деятельности отрядов юных инспекторов движения, транспортным площадкам, кабинетам по безопасности дорожного движения и автогородкам, которые находятся на территории образовательных учреждений.
На сегодняшний день проверено 15 образовательных учреждений района. Нарушений не выявлено.

Полицейские предупреждают об ответственности за коррупционные преступления
За коммерческий подкуп, дачу взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до 100-кратной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 миллионов рублей.
Штрафы являются основным видом санкции за преступления коррупционной направленности, но также в качестве наказания предусмотрены принудительные работы и лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.
Уважаемые граждане! О фактах склонения к совершению коррупционных преступлений незамедлительно сообщайте в дежурную часть ОМВД России по Гулькевичскому району по адресу: г. Гулькевичи, ул. Советская, д.21, или по телефонам: 102, 5-19-11.

В целях недопущения возникновения пожаров Гулькевичский пожарно-спасательный гарнизон призывает граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке своих участков. Уважаемые жители и гости района! Не сжигайте сухую траву и растительные остатки, тщательно тушите сигарету или спичку перед тем, как их выбросить, не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, парковых зон, не оставляйте костры без присмотра. Пикники в неподготовленных местах также являются причиной возгораний. Помните пожар легче предупредить, чем потушить.
В случае возникновения или обнаружения пожара необходимо незамедлительно звонить по номерам: «101» — с мобильного телефона, «01» — со стационарного, «112» — ЕДДС

Читайте также: