Краевые новости 20.08.2021г

За пять лет пострадавшие от ЧС жители края получили выплаты на сумму более 1,3 млрд рублей
Из них порядка 850 млн – из регионального бюджета.
Жители, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, получают единовременную финансовую помощь:
— в размере 50 тысяч рублей — за частичную утрату имущества,
— 100 тысяч — за полную,
— по 10 тысяч рублей получают все, признанные пострадавшими от непогоды.
В 2021 году пострадавшим от ЧС жителям региона выплатили более 362 млн из краевого и местного бюджетов — цифры не окончательные. С 2016 года сумма выплат составила 1,36 млрд рублей из всех уровней бюджета.
Сегодня в зоне подтоплений работают более 100 комиссий по оценке ущерба.

В Краснодарском крае от Covid-19 вакцинировано 65% жителей от плана
Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба, на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали более 1,75 млн жителей.
– В крае удалось нарастить темпы прививочной кампании после решения главного санитарного врача края об обязательной вакцинации работников торговли, транспорта, образования, туриндустрии. Но в последние недели темпы вакцинации снизились. И это при том, что в июле край достиг максимального значения заболеваемости за все время с начала пандемии – 265 заболевших в сутки. Медики вновь столкнулись с колоссальной нагрузкой. Сегодня в крае развернуто уже 28 ковидных госпиталей. Это тревожные цифры. Чтобы избежать новых ограничений и вернуться к нормальной жизни, другого способа, кроме вакцинации, нет, – сказал Вениамин Кондратьев.
В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков, главный санитарный врач региона Мария Потемкина, вице-губернаторы края.
По словам министра здравоохранения края, в последнее время коронавирус «молодеет» — наблюдается рост заболеваемости среди детей.
На заседании обсудили темпы вакцинации в районах края. В некоторых из них прививочная кампания ведется недостаточными темпами. Например, в Тбилисском, Новопокровском, Крымском районах.
Кроме этого на совещании обсудили вопрос поставок медицинского кислорода в ковидные госпитали
– Нельзя допускать его дефицита. Ситуация серьезная. Здоровье и жизни людей – самое главное, и требует от нас максимального внимания, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.
На Кубани производством медицинского кислорода занимаются четыре предприятия. Они обеспечивают все медучреждения края, в том числе 28 ковидных госпиталей, а также поставляют кислород в ряд других регионов.

В Краснодаре благоустройство парков по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершили на 81%
В муниципалитете приводят в порядок четыре общественные территории общей площадью более 12 гектаров.
— Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев ставит задачу создавать современные, комфортные общественные пространства. Что особенно важно, жители сами выбирают зеленые зоны, которые хотели бы благоустроить. Эта практика уже показала свою востребованность. В этом году мы приведем в порядок 232 территории по всему краю. Все работы, кроме озеленения, планируем завершить в сентябре, — отметил вице-губернатор края Александр Трембицкий.
В сентябре специалисты завершат благоустройство бульваров «Мариинский» и «Героев-Разведчиков», сквера им. Льва Толстого и городского сада «Сосновый» в краевом центре. Здесь уже демонтировали старый асфальт, ветхое игровое и спортивное оборудование. Установили новый бордюрный камень, уложили плитку, начали монтаж уличного освещения.
В ходе рейтингового голосования по выбору зеленых зон для благоустройства в 2022 году наибольшее число голосов краснодарцы отдали Николаевскому бульвару в микрорайоне Гидростроителей.

 

Читайте также: