Районные новости 23.08.2021г

Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента РФ № 1714 от 20 августа 1994 года.

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом

 

Вениамин Кондратьев поздравил жителей Кубани с Днем Государственного флага РФ

22 августа в регионе прошли мероприятия в честь праздника.

– В Краснодарском крае живут и трудятся люди разных национальностей и вероисповеданий, профессий и жизненных взглядов. Но всех объединяет любовь к Родине, желание сделать ее сильной и процветающей. Уверен, вместе мы справимся с любыми задачами, – сказал Вениамин Кондратьев.

С Днём государственного флага России гулькевичан поздравил глава района А.Шишикин.

Российский флаг – символ нашей великой и многонациональной страны, Мы гордимся флагом России, потому что он показывает благородство, верность, честность, мужество и нашу любовь к Родине. Его цвета – это светлая память о героях Отечества, чьи подвиги священны для нас, – написал руководитель МО Гулькевичский район на своей странице в соцсети и пожелал
землякам  мирного и светлого неба над головой.

В рамках празднования Дня флага в крае прошли онлайн-мероприятия – флешмоб #ФлагМоегоГосударства, конкурс «Моя Россия, мой флаг» и акция «Под флагом великой державы!».

 

В пос. Венцы капитально отремонтируют здание поликлиники.

В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на территории муниципального образования Гулькевичский район, проводится капитальный ремонт здания «Поликлиники», расположенной в пос. Венцы.
Население сельского поселения Венцы – Заря составляет около 7000 человек, Поликлиника рассчитана 250 посещений в смену, с расположением дневного стационара на 15 коек.
В настоящее время завершены работы по монтажу кровли и оконных блоков, выполнена заливка стяжки первого и второго этажа, монтаж электропроводки и системы пожарной безопасности, ведутся работы по оштукатуриванию стен первого и второго этажей и стяжки пола второго этажа.

 

Полицейские предупреждают родителей об опасности выпадения детей из окон

Каждый год от падений с высоты гибнут дети. Падение из окна – одна из основных причин детского травматизма и смертности. Несовершеннолетние уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

Чтобы избежать несчастного случая, необходимо придерживаться основных правил:

  1. Большинство подобных случаев происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних!
  2. Никогда не держите окна открытыми, если у вас есть ребенок.
  3. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
  4. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Часто дети выпадают вместе с сетками.
  5. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
  6. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.

 

  1. Защитите окна, вставив оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.
  2. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его за одежду. Будьте готовы к резким движениям малыша.
  3. Если ребенок 5-12 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение.
  4. Не показывайте ребенку, как открывается окно: чем позднее он научится открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

11.Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы, они должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.

 

Полицейские Кубани реализуют акцию «Стоп! Мошенник!»

Участковые призвали граждан соблюдать осторожность и не попадаться на уловки злоумышленников.

Нельзя сообщать свои персональные данные незнакомцам, переводить деньги на неизвестные расчетные счета, переходить по сомнительным ссылкам в Интернете. Организаторы мероприятия призвали граждан в случае совершения противоправного деяния незамедлительно обращаться за помощью в полицию.

 

 

Читайте также: