Краевые новости 02.09.2021г
В первый день нового учебного года на Кубани открылись 10 новых школ
Общая вместимость новых учреждений – 6 150 учеников в одну смену.
Регион продолжает наращивать темпы в строительстве объектов образования и выполнять главную задачу, поставленную губернатором края Вениамином Кондратьевым – ежегодно возводить не менее 10 школ. Их строят по краевым и федеральным госпрограммам, а также за средства национальных проектов.
Пять новых зданий открыли свои двери для учеников Краснодара:
В Сочи открылись два корпуса начальной школы по 400 мест каждый.
Помимо крупных городов новые школы появляются и в сельской местности. 1 сентября приняли ребят корпус на 400 мест к школе № 3 в Брюховецком районе, школа на 550 мест в Кореновском районе и корпус на 400 мест к школе № 44 в Крымском районе.
Первую на Кубани «Школу фермера» запустили в Краснодаре
Образовательный проект реализуют на базе Кубанского аграрного университета. Его организовал «Россельхозбанк» при поддержке Министерства сельского хозяйства России и минсельхоза Краснодарского края.
В открытии школы приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, заместитель председателя ЗСК и ректор КубГАУ Александр Трубилин, директор регионального филиала «Россельхозбанка» Евгений Ковалев.
– Сегодня для развития своего бизнеса недостаточно знать производственные тонкости. Важно разбираться в юридических вопросах, основах маркетинга, уметь кооперироваться с другими участниками рынка и продвигать свой продукт. Всему этому будут обучать в «Школе фермера». Региону нужны подобные проекты. В прошлом году стоимость продукции, произведенной в малых формах хозяйствования, превысила 153 млрд рублей. Наша задача – максимально закрепить и усилить этот результат, – сказал Андрей Коробка.
Вице-губернатор отметил, что все выпускники «Школы фермера» получат дополнительные балы при защите бизнес-проектов на конкурсах краевых грантов.
На Кубани фермерское движение – это больше чем экономика.
В первом потоке «Школы фермера» будут бесплатно обучать 25 человек по двум направлениям – «Молочное животноводство» и «Садоводство». Занятия продлятся в течение двух месяцев с 1 сентября. За этот период участники проекта познакомятся с новейшими агротехнологиями, изучат правовые аспекты и финансовые бизнес-модели. Предусмотрена практическая программа на базе ведущих агропредприятий региона.