Районные новости 02.09.20121г

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от ПФ России.
Пенсионеру для этого не придётся ничего делать. ПФ России автоматически назначает выплату по имеющимся данным.
Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту )
2 сентября 2021 года единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках (на карту «МИР» или бескарточный счет). Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации.
Если деньги не пришли, пенсионеру необходимо подать обращение в ПФ России. Телефон единого контакт-центра ПФР на территории Краснодарского края 8(800)600-03-55. Пенсионеры могут также обратиться в ближайшую клиентскую службу ПФР.

К сведению: согласно Указу о выплате, 10 тысяч рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Пенсионный фонд автоматически маркирует выплату, как неподлежащую для списания. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.
Кроме того, единовременная выплата 10 тысяч рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки.

 

Новый порядок расчета больничного по уходу за больным ребенком вступил в силу с 1 сентября 2021 года. Теперь больничные по уходу за детьми до 8 лет будут оплачиваться в размере 100 % среднего заработка родителя, который ухаживает за ребенком, причем вне зависимости от стажа работы родителя.

Новая мера поддержки семей с детьми не затронет работодателей. Увеличенные больничные будут оплачиваться напрямую из Фонда социального страхования. При этом родителям не придётся оформлять какие-либо дополнительные документы, все расчёты фонд будет проводить самостоятельно на основании данных больничного листа.

Напоминаем, что сейчас нет ограничений по дням, на которые родителю требуется освобождение от работы, 5 дней или 15 дней, и врач решает, на какой срок выдать больничный родителю, который  ухаживает за болеющим ребенком. А для того, чтобы продлить больничный на срок более 15 дней, необходимо решение врачебной комиссии медицинской организации.

Однако важно помнить, что есть предельные сроки оплаты таких больничных, и они зависят от возраста ребенка и тяжести его заболевания.

 

 

В Гулькевичском районе общественники проинспектировали работу правоохранителей, осуществлявших безопасность на праздничных линейках

Представители Общественного совета проверили несение службы правоохранителей на мероприятиях, посвященных Дню знаний.

Нареканий в адрес сотрудников не поступило.

Полицейские  обеспечивали безопасность во всех образовательных учреждениях района.

 

В Гулькевичском районе участились случаи незаконного списания денежных средств с банковских карт их владельцев. Регистрируясь на различных интернет-сайтах, граждане опрометчиво оставляют там свои персональные данные, а также привязывают личные банковские карты к непроверенным сайтам, и тем самым дают возможность мошенникам с легкостью ими воспользоваться.

За истекший период 2021 года на территории Гулькевичского района зарегистрировано 104 преступления в сфере информационно- телекоммуникационных технологий, из которых мошенничеств- 61, краж с банковских карт и счетов — 43.

Правоохранители  призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников.

Читайте также: