Районные новости 03.09.2021г

В России началась прививочная кампания против гриппа. В этом году медики планируют привить более половины жителей России, особое внимание уделив группам риска. Вирус опять мутировал, но ученые уже изготовили нужную вакцину и распределили ее по регионам. При этом прививка от коронавируса не помешает защититься от гриппа.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объявила о начале Всероссийской прививочной кампании против гриппа. Она подчеркнула, что сейчас особенно важно сделать прививку от гриппа. Все необходимое количество вакцин для кампании 2021 года произведено, и большая часть — 70% препаратов — уже отгружена в регионы России. Сделать прививку можно будет практически во всех медицинских учреждениях.

В составе вакцины, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения, изменились два штамма вируса гриппа А, которые ранее в популяции не циркулировали.

В этом году планируется привить не менее 60% россиян. Особое внимание будут уделять группам риска: детям, беременным женщинам, людям, имеющим хронические заболевания, лицам старше 60 лет и медицинским работникам. Интервал между прививками от COVID-19 (полный курс) и гриппа должен быть не менее месяца

 

Порядка 500 тысяч молодых жителей Кубани могут стать участниками проекта «Пушкинская карта»

Новая федеральная программа стартовала 1 сентября по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Она рассчитана на приобщение молодежи к культурному наследию страны.

В проекте могут принять участие порядка 500 тысяч жителей края в возрасте от 14 до 22 лет. Все участники программы получат «Пушкинскую карту» – виртуальную банковскую карту с определенной суммой, которую смогут потратить на спектакли, выставки, фестивали, концерты, концертные программы, творческие вечера. Деньги направит государство.

В 2021 году на каждую карту зачислят 3 тысячи рублей. В 2022-2023 годах номинал карты составит 5 тысяч рублей. Карта будет действовать в течение календарного года.

Чтобы оформить карту, нужно подать заявку в личном кабинете на портале Госуслуг или в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

 

Профессиональный праздник отметили сотрудники и ветераны  патрульно-постовой службы Российской Федерации.   Деятельность службы в качестве структурного подразделения органов внутренних дел началась 2 сентября 1923 года, когда приказом Центрального административного управления НКВД города Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру.

Со дня образования подразделений ППС сотрудники вписали немало ярких страниц в историю органов внутренних дел. Они одни из первых реагируют на нарушение закона. В непростых условиях с честью выполняют поставленные задачи по обеспечению правопорядка.

В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялось торжественное собрание, посвященное дню подразделений патрульно-постовой службы, а так же дню подразделений МВД России по исполнению административного законодательства. Врио начальника отдела МВД России по Гулькевичскому району подполковник полиции Руслан Позоян поздравил коллег, пожелал им крепкого здоровья, благополучия в семьях и успехов в служебной деятельности.

Нескольким сотрудникам полиции были присвоены первые и очередные специальные звания,  почетными грамотами, благодарностями и нагрудными знаками награждены лучшие правоохранители.

 

Читайте также: