Краевые новости 06.09.2021г

Вениамин Кондратьев и Сергей Миронов обсудили меры поддержки многодетных семей

Губернатор Кубани провел рабочую встречу с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

– Одна из востребованных мер поддержки многодетных семей – предоставление земли. Но сейчас регион ограничен в ресурсах, свободно менее 1,5 тысяч участков. При этом своей очереди ждут 33 тысячи семей. Краевые власти не могут расширять территории городов за счет земель сельхозназначения. Единственное решение – предоставление компенсаций. На это потребуется не менее 15 млрд рублей. Поэтому региону нужна поддержка на федеральном уровне, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Миронов отметил значимость данной инициативы для многодетных семей.

— Если нет возможности выделить участок семьям, надо дать средства. Какие бы не были партии, все мы работаем на государство и на людей, – сказал Сергей Миронов.

В Краснодарском крае проживают около 85 тысяч многодетных семей. С 2015 года им выделили более 10,5 тысяч участков. Семьи получают землю независимо от места регистрации в любом сельском населенном пункте региона сразу в собственность и распоряжаются ей по своему усмотрению.

Также участники встречи обсудили организацию выборов в единый день голосования 19 сентября. Вениамин Кондратьев сообщил, что регион открыт к сотрудничеству с любой политической партией, если ее депутаты нацелены на результат и готовы продвигать важные для жителей края инициативы.

 

Курорты Краснодарского края ожидают около 2,3 млн туристов в сентябре 2021 года

Это на 15% выше, чем в сентябре 2020 года. О планируемой загрузке отелей в период бархатного сезона рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Как отметил губернатор, в санаторно-курортном комплексе края сохраняется стабильно высокий спрос на осенний отдых. При этом в гостиницах и отелях продолжают действовать антиковидные ограничения и правила заселения.

Принятые меры позволили сохранить курортный сезон.

С 1 августа в отели, санатории и пансионаты заселяют только тех, кто имеет сертификат о прививке, либо ПЦР-тест и согласие на вакцинацию в течение трех дней. Выполнение этих требований контролируют более 60 мобильных мониторинговых групп. Для туристов на базе крупных санаторно-курортных организаций в Сочи, Анапе и Геленджике развернули 14 пунктов вакцинации.

 

15 районных и городских больниц Краснодарского края получили 31 новый автомобиль

Полностью укомплектованные машины переданы в отделения медико-санитарной помощи. Они помогут врачам быстрее добираться до пациентов и доставлять необходимые лекарства.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, автомобили марки Lada Largus будут работать при поликлиниках. Их задействуют и для того, чтобы доставлять маломобильных и пожилых людей на пункты вакцинации и для прохождения диспансеризации.

Новый автомобильный транспорт поступает в медучреждения региона благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Она дополняет меры, предусмотренные национальным проектом «Здравоохранение».

До конца года планируется закупить еще 129 таких автомобилей.

 

Читайте также: