Районные новости 08.09.2021г

Встречи с волонтерами-медиками на тему борьбы с COVID-19 стартовали в крупнейших вузах Кубани. Подобные мероприятия пройдут и в учреждениях среднего профессионального образования.

Ранее возможность создания выездных групп из учащихся медицинского университета, которые будут проводить лекции для своих сверстников, обсудил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече со студенческой молодежью и ректорами вузов.

Студенты Кубанского государственного медицинского университета делятся со сверстниками собственным опытом работы в «красной зоне» медучреждений, рассказывают о лечении тяжелобольных в реанимациях и важности вакцинации против коронавируса.

Волонтеры-медики работают небольшими бригадами. Они уже посетили Академию маркетинга и социально-информационных технологий, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Краснодарский государственный институт культуры, а также Кубанский государственный аграрный университет и Кубанский государственный университет.

– Подобные встречи планируется проводить не только в высших учебных заведениях Краснодара и края, но и в учреждениях среднего профессионального образования. Их цель – призвать молодежь позаботиться о своем здоровье, пройти вакцинацию.

 

В Гулькевичском районе продолжается постройка Аллеи Боевой Славы. Ее возводят на бывшем пустыре в ЗМР Гулькевичи. Сейчас там работают строители. Они уже выкопали место под тротуары и пьедесталы. По окончании работ на аллее появятся 7 единиц боевой техники, в их числе БТР, ПТ-САУ и зенитная установка. А также мемориальный комплекс и мини-сцена.

Аллею разбили на участке в 2,5 тыс. кв. м. Работы идут по графику. На возведение парка выделили 15 млн рублей. Открыть для посещения новую достопримечательность планируют к 1 октября.

 

Отдел МВД России по Гулькевичскому району предупреждает: если вы решили купить или продать товар через сайт объявлений, необходимо помнить о правилах безопасности!

Знайте! Если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник! Для перечисления денег достаточно номера карты, который указан на ее лицевой стороне.

Если вы все-таки решили внести аванс, удостоверьтесь в честности продавца. Проверьте через интернет или приложение в сотовом телефоне, действительно ли его абонентский номер относится к указанному в объявлении региону. Задайте собеседнику наводящие вопросы. Например, спросите, как выглядит какое-либо конкретное здание в городе, из которого он звонит, и так далее.

Помните, что никому нельзя передавать сведения о своих банковских картах, информацию размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в отдел полиции по телефону – «102», 8 (861-60) 5-19-11.

 

На территории Гулькевичского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2021».

Отдел МВД России по Гулькевичскому району напоминает гражданам об ответственности за незаконное культивирование, запрещённых к возделыванию наркотикосодержащих растений, и непринятие мер по их уничтожению.

Информацию о фактах по линии НОН сообщать в Отдел МВД России по Гулькевичскому району  или на  «телефон доверия» антинаркотической комиссии муниципального образования Гулькевичский район — 8 86160 3-24-82.

 

Читайте также: