Краевые новости 13.09.2021г
Вениамин Кондратьев приветствовал лауреатов премии «ТЭФИ-Мультимедиа» в Сочи
Торжественную церемонию вручения первой национальной премии за высшие достижения в области журналистики провели 11 сентября в Зимнем Дворце.
–Журналисты – это сообщество профессиональных и разносторонних людей, преданных профессии. Своими сюжетами, программами, публикациями они создают повестку дня, формируют взгляды огромного количества людей. Каждый понимает и чувствует ответственность на своих плечах за будущее страны, – сказал Вениамин Кондратьев.
Торжественную церемонию провели телеведущие Дмитрий Дибров и Яна Чурикова. Участие в мероприятии приняли 75 лауреатов премии, 25 членов экспертного совета – известных журналистов, теле- и радиоведущих, членов Академии российского телевидения и Союза журналистов России. Среди гостей также присутствовали заместитель главы Кубани Анна Минькова и мэр Сочи Алексей Копайгородский.
Национальную премию за достижения в области журналистики присуждают по 25 номинациям. В 2021 году учредили две дополнительные, посвященные Году науки и технологий в России и 60-летию первого полета человека в космос.
Организаторами «ТЭФИ-Мультимедиа» выступает Академия российского телевидения совместно с Союзом журналистов России. Мероприятия проводят при поддержке Фонда президентских грантов.
Развитие здравоохранения края, а также реализацию профильного национального проекта и программы модернизации первичного звена вице-губернатор края Анна Минькова обсудила в Анапе с заместителями глав районов по соцвопросам.
Замглавы региона отметила, что сегодня один из самых острых вопросов в здравоохранении – кадровый.
– Особенно ощутили это в пандемию, когда многие врачи работают с ковидными пациентами. Есть федеральные и краевые механизмы привлечения кадров. Это программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», увеличен целевой набор врачей дефицитных специальностей. Предусмотрены субсидии медикам на покупку и аренду жилья, коммунальные платежи. Со своей стороны муниципалитеты должны активнее участвовать в этих программах, предоставлять свои преференции для привлечения кадров в медицину, – подчеркнула Анна Минькова.
Как сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов, к 2025 году по госпрограмме «Развитие здравоохранения» в регион планируют привлечь 1500 врачей и около 4 тысяч средних медработников.
Он также рассказал о реализации национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему в крае продолжают оснащать региональные сосудистые центры, укреплять онкослужбу. С начала этого года в крае началась масштабная программа по модернизации первичного звена. Ее финансирование на 2021 год – почти 3,7 млрд рублей. Благодаря ей в крае планируют построить 19 поликлиник, отремонтировать 25 поликлиник и 11 участковых больниц, построить 31 модульный фельдшерско-акушерский пункт.
– Впервые такое серьезное финансирование муниципального здравоохранения. Каждый рубль должен быть освоен – речь идет о капремонте и строительстве поликлиник, закупке высокотехнологичного оборудования, транспорта для участковых врачей, – заключила Анна Минькова.
Более 200 заявок поступило на участие в VIII краевом конкурсе «Сделано на Кубани»
В нем примут участие 84 организации Краснодарского края.
– За четыре года проведено уже семь конкурсов в области качества «Сделано на Кубани». Популярность краевого конкурса с каждым годом растет. И, конечно, для этого власти должны поддерживать предприятия, которые производят качественные и безопасные товары. Для обладателей знака действует ряд льгот и преференций. На сегодняшний день краевыми фондами оказано более 500 мер поддержки. Также знак качества «Сделано на Кубани» позволяет защитить производителей региона от подделок и помогает продвигать продукцию на рынке, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
До 13 октября специалисты комиссии проведут экспертную оценку всех товаров. Результаты экспертизы передадут в конкурсную комиссию для подведения итогов. В ноябре состоится награждение победителей.
Знак качества и краевой конкурс «Сделано на Кубани» разработаны и учреждены по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева. Впервые его презентовали в 2017 году на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.