Районные новости 13.09.2021г

Сегодня Кубань отмечает 84 год своего рождения.  Регион образовали 13 сентября 1937 года в результате разделения Азово-Черноморского края на Ростовскую область и Краснодарский край. Накануне праздничной даты в Гулькевичи  в КДЦ «Лукоморье» прошло торжество, посвященное Дню образования Краснодарского края.

Открыла мероприятие заместитель главы МО Гулькевичский район Олеся Кливцова. Она обратилась с приветственным словом к присутствующим в зале гулькевичанам и поздравила всех с общим праздником.

За  деятельность, способствующую всестороннему развитию своей малой Родины, благодарностями были отмечены выдающиеся жители Гулькевичского района.

В рамках празднования Дня образования Краснодарского края состоялась церемония вручения паспортов. Главный документ  по жизни юным  гулькевичанам вручил заместитель главы района Алексей Вересов. Для ребят это волнующее событие, поддержать своих детей на первой ступени взросления пришли родители

 

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» производит поэтапную замену контейнеров для твердых коммунальных отходов в Новокубанской зоне деятельности.

В частности, замена тары производится в Кавказском, Гулькевичском, Курганинском, Новокубанском, Успенском районах, а также в г. Армавир.

«Производится не только замена пришедшей в негодность тары, но и при необходимости дополнительно на площадках выставляются новые контейнеры для предотвращения перенакопления», — прокомментировали в Экоцентре.

Для того, чтобы новые контейнеры прослужили долго и без поломок, необходимо правильно их эксплуатировать.

Регоператор просит жителей, размещать в тару только твёрдые коммунальные отходы.

Не выбрасывать в баки строительные и древесные отходы, а также горящий, легковоспламеняющийся и тлеющий мусор.

 

В Гулькевичском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

У 29-летнего жителя Кавказского района полицейские обнаружили и изъяли около 600 граммов марихуаны

Находясь на маршруте патрулирования в районе федеральной автодороги «Кавказ», правоохранители  для проверки документов остановили автомобиль марки ВАЗ-2101. В качестве пассажиров в транспортном средстве находились  двое жителей Кавказского района, один из которых при виде полицейских заметно нервничал.

В результате осмотра салона автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли у 29-летнего пассажира два полимерных пакета с марихуаной, общей массой около 600 граммов, что подтверждено экспертизой.

Установлено, что злоумышленник обнаружил кусты конопли в лесополосе, оборвал их, изготовил наркотик и хранил для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом Гулькевичской полиции в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также: