Встреча с инвестором судостроительной корпорации

В Сочи планируют построить гостиничный комплекс мирового уровня. Перспективы проекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с инвестором — гендиректором Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым. Площадку для отеля уже выбрали в Лазаревском районе.
Корабли и подводные лодки — основной профиль Объединённой судостроительной корпорации. Но уже в ближайшее время к постройке больших и малых судов добавится новое направление — курортное. О намерении создать  отель мирового уровня генеральный директор компании сегодня рассказал на встрече с главой Кубани. Губернатор идею поддержал — это ещё один вклад в развитие санаторно-курортной отрасли края.
Чем больше таких отелей — тем выше конкуренция, а значит и сервис будет развиваться.  ((БЕЗ ГЕО)) А цены на отдых по закону рынка поползут вниз. Поддержка санаторно-курортной отрасли — приоритетная задача для региона. В крае за последние пять лет приняты несколько законов, которые привлекают сюда новых инвесторов, появляются комфортные зоны отдыха, растёт турпоток.
Площадку искать не пришлось — свободный участок в собственности компании в Лазаревском районе Сочи. С точки зрения рентабельности место под будущий отель выглядит привлекательным. Здесь в отличие от остальной части города гостиниц мирового уровня нет. Хотя море ничуть не хуже.
На участке, где собираются построить отель когда-то была судостроительная верфь. Производство не закрыли, а перенесли в Темрюк. Причём модернизировали и расширили, а значит сохранили рабочие места и не потеряли промышленный потенциал.
Инвестиционный проект будет сопровождать профильный департамент краевой администрации. Новая гостиница сможет принимать туристов со всей страны. В том числе сотрудников корпорации, работающих на крайнем Севере. Сейчас в крае реализуется 67 инвестиционных соглашений в сфере курортов, а сумма вложений превышает 151 миллиард рублей.
https://www.youtube.com/watch?v=t_EZPLhMlBs

Читайте также: