Районные новости 21.09.2021г

В администрации Краснодарского края прошло заседание Межведомственной рабочей группы по построению, развитию и эксплуатации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» под председательством первого заместителя губернатора А. Алексеенко. В режиме видеоконференции  в мероприятии принял участие глава Гулькевичского района А.Шишикин.

Создание и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории края является приоритетной задачей по обеспечению безопасности населения.

В муниципальном образовании Гулькевичский район действуют тридцать девять камер видеонаблюдения. В этом году семь камер установлено на Храмовой Аллее. Сигнал с камер выведен в ЕДДС и дублируется в дежурную часть ОМВД по Гулькевичскому району для контроля ситуации в местах массового пребывания граждан. Работа в данном направлении продолжается.

 

Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает, что федеральные льготники могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную.

Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме. Исключение составляют граждане, подвергшиеся воздействию радиации, которым набор изначально предоставляется в денежном эквиваленте.

Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Сделать это можно через портал Госуслуг или Личный кабинет на сайте ПФР, в МФЦ или клиентской службе ПФР.

Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение. При подаче нового заявления до 1 октября набор с учетом выбранных условий начнет предоставляться с нового года.

В Гулькевичском районе произошло ДТП, в результате которого пострадали трое несовершеннолетних. Два  легковых автомобиля столкнулись на трассе Майкопское – Гулькевичи.

Так, 43-летний водитель, находясь в состоянии опьянения,  посадил троих детей 13, 14 и 15 лет в отечественную «шестерку» и поехал на большой скорости. На дороге произошло столкновение с  ВАЗ 21103 под управлением  47-летней  женщины. В результате ДТП пострадали несовершеннолетние и их отец.

В минувшие выходные в Гулькевичи стартовали Всероссийские соревнования по вольной борьбе

В спорткомплексе «Звездный» проходил XVIII Всероссийский турнир памяти Николая Лопатина.

В церемонии открытия состязаний приняли участие заместитель главы Краснодарского края Александр Власов, глава Гулькевичского района Александр Шишикин и заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Александр Матвеев.

В течение двух дней за награды боролись более 250 участниц из 22 регионов России.

Соревнования проходили среди девушек-юниорок до 18 лет и девушек 2008-2009 года рождения. По итогам турнира 12 представительниц Гулькевичского района поднялись на пьедестал, троим удалось завоевать золото. Это Валерия Поздняк в весовой категории до 30 кг, Олеся Малахова в весовой категории до 45 кг и Братчикова Кристина в весовой категории до 62 кг.

в городе Могилёв республики Беларусь завершился Чемпионат мира по полиатлону среди женщин. Спортсмен-инструктор спортивной школы »Заря» Гулькевичского района, мастер спорта международного класса Анна Лысенко вошла в пятерку лучших атлетов мира.

Читайте также: