Районные новости 30.09.2021г
Ревакцинацию от коронавируса прошли более 45 тысяч жителей Кубани
Ее проводят во всех прививочных пунктах Краснодарского края.
– Переболевшим и ранее вакцинированным жителям нужно делать прививку от коронавируса через шесть месяцев. Для ревакцинации используют «Спутник Лайт». В медорганизации края уже поставили свыше 158 тысяч доз однокомпонентной вакцины. Ее эффективность составляет почти 80%. По оценке специалистов, иммунитет формируется за 28 дней, – сказала замминистра здравоохранения края Ирина Вязовская.
Ревакцинацию от коронавируса прошли уже более 45 тысяч жителей Кубани. Повторная прививка позволяет сформировать достаточный уровень антител для защиты от всех штаммов COVID-19.
Массовая вакцинация взрослого населения помогает сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех муниципалитетах. В Гулькевичском район пройти иммунизацию можно в поликлинике для взрослых ГБУЗ «Гулькевичская ЦРБ» МЗ КК в кабинетах 104 и 125, в передвижном пункте, находящимся возле здания МФЦ, на территории поселений района в ФАПах и врачебных амбулаториях.
На днях состоялось заседание антинаркотической комиссии Краснодарского края под председательством заместителя губернатора А.Власова. На заседании были затронуты вопросы анализа ситуации в муниципальных образованиях края с распространённостью потребления лекарственных препаратов с целью наркотического опьянения, в том числе среди несовершеннолетних, а также случаев отравления и смертельных передозировок и результатами работы по пресечению распространения «аптечной наркомании».
Одним из важных направлений профилактической работы является развитие волонтёрского движения и участие некоммерческих организаций и движений в антинаркотической деятельности. Представители муниципалитетов края поделились своими наработками и опытом. Активистами волонтёрского антинаркотического молодёжного движения муниципального образования Гулькевичский район совместно с местным отделением Краевого общественного объединения правоохранительной организации «Молодёжный патруль» ежемесячно проводятся антинаркотические акции «Кубань без наркотрафарета», в ходе которых устраняются нанесённые на стены многоквартирных домов и иные строения, интернет – ссылки, пропагандирующие распространение наркотических веществ. За прошедший период 2021 года выявлено и устранено 126 подобных ссылок. Работа всех структур в данном направлении продолжается. Также была рассмотрена тема
профилактической работы с лицами, которые отбывали наказание за преступления или совершили правонарушения по линии незаконного оборота наркотиков.
В рамках мероприятий по профилактике ДТП с участием «молодых водителей» сотрудники ГИБДД провели занятие с активистами отдела по работе с молодежью Гулькевичского района.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения проинформировала присутствующих о статистике ДТП с участием неопытных водителей, а также обратила внимание на дорожную обстановку и стиль вождения в осенний период. Ребятам объяснили, что за рулем нужно быть предельно внимательными, не осуществлять необдуманных, рискованных маневров.
Особое внимание в ходе беседы было обращено на основные причины ДТП, а именно несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходных переходов. Молодых автомобилистов призвали быть внимательнее к пешеходам, ведь именно они, являясь самой незащищенной категорией участников дорожного движения, нередко становятся виновниками ДТП.
V Региональный чемпионат «Абилимпикс» проходит на площадках 7 колледжей и техникумов Армавира и Новокубанска.
Соревнования по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся в рамках национального проекта «Образование».
Свои знания и умения демонстрируют более 300 участников – школьники, студенты и специалисты. Среди них команда Гулькевичского района.
Старшеклассники венцовской СОШ Евгений Кляцкий, Елизавета Пономарева, Владислав Бочаров соревновались в компетенции «Сити-фермерство». В рамках конкурсного задания ребята собрали гидропонную установку из предложенных материалов, установить фитосветильник на каждый ярус системы, подключить насос и провести шланг полива, подготовить питательный раствор, высадить растения, запустить установку. В этой работе Евгений Кляцкий показал лучший результат и стал победителем чемпионата, а Владислав Бочаров занял 2 место.
С 4 по 17 октября победители будут дистанционно участвовать в отборочных соревнованиях на национальный чемпионат «Абилимпикс». По их итогам сформируют команду, которая представит Кубань в финале национального чемпионата 15-19 ноября в Москве.