На период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на Кубани будет ограничено проведение массовых, спортивных и культурных мероприятий.

Такое решение было принято на оперативном штабе, который сегодня провёл губернатор. К разговору присоединились так же ведущие медики края. Ведь они не понаслышке знают, насколько ситуация с вирусом сейчас напряжённая.  Особое внимание уделят курортным городам, где уже растет количество бронирований в отелях и гостиницах. Там, на время нерабочих дней, посещение кафе, ресторанов и других мест общественного питания возможно только при наличии Кью Ар- кодов.
Правда, для некоторых, введение нерабочих дней стало поводом для отпуска. У моря. Региональные власти к такому развитию событий были готовы — количество желающих приехать на Кубань может быть рекордным. И здесь важно предпринять все меры, чтобы не допустить вспышки заболевания — отмечает губернатор. Сегодня Вениамин Кондратьев собрал заседание оперативного штаба.
Только в Сочи в период нерабочих дней ожидают порядка 120 тысяч отдыхающих. Да, на курортах края уже действуют ограничения — в отели и гостиницы заселяют исключительно с наличием сертификата о вакцинации либо предлагают сделать прививку в течение нескольких дней. Киар-код теперь будут требовать в ресторанах, кафе и других досуговых заведениях. Только в курортных городах. С 30 октября по 7 ноября вход будет открыт только — привитым.  Об этом просили ведущие медики края и главы на местах.
Текущая ситуация с распространением коронавируса в регионе непростая. Если в конце сентября в среднем медики выявляли около 220 случаев в сутки, то уже сегодня — 255. Самое страшное — на койках в красных зонах лежат маленькие дети. Они могли заразиться, к примеру, от своих НЕвакцинированных родителей.  В условиях серьезного роста заболеваемости врачи еще раз подчеркивают: привиться — обязательно. И сделать это как можно скорее. Медики уверены — нерабочие дни являются самым эффективным способом снижения заболеваемости и смертности от ковида, так как позволяют в короткие сроки разорвать максимальное количество цепочек распространения заболевания.
Каждое решение губернатор обсуждает с врачами и главами муниципалитетов. Мнения — разделяются. Пускать на концерты и футбол — только по киар-кодам? Или же вовсе их — отменить? Но ведь дополнительные выходные как раз и рассчитаны на то,чтобы максимально ограничить контакты людей. На оперштабе большинство проголосовало за то, чтобы спортивные и культурно-массовые мероприятия в период нерабочих дней были ограничены.
Киар-код всё же понадобится. С 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на массовые мероприятия на Кубани будет возможен только при наличии сертификата.
https://www.youtube.com/watch?v=cu5wfex85tc&feature=youtu.be

Читайте также: