Краевые новости 28.10.2021г

Краснодарский край дополнительно получит около 1 млрд рублей на борьбу с COVID-19

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Регион получит более 972 млн рублей.

– Эпидситуация в крае напряженная. Сегодня зафиксировано рекордное число заболевших за всю историю пандемии — за сутки выявили 272 случая ковид-19.  Система здравоохранения в регионе работает на пределе своих возможностей. В ковидных госпиталях осталось свободно порядка 17% коечного фонда. Все чаще в реанимациях оказывается молодежь. Благодаря федеральной поддержке и дополнительным денежным средствам в крае смогут  оказать медпомощь большему числу заболевших.  Сегодня также важно наращивать темпы вакцинации. Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 80% жителей Кубани, – отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

С 30 октября по 7 ноября в регионе объявлены «нерабочие дни». На это время в крае будет действовать ряд ограничений.

 

На Кубани теперь можно подать документы на получение средств реабилитации через Госуслуги

Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу в октябре. Поддержку людей с инвалидностью вице-губернатор края Анна Минькова обсудила с заместителями глав районов, представителями общественных организаций.

Сейчас в крае проживают 420 тысяч человек с ограниченными возможностями и 29 тысяч детей с инвалидностью. Для их поддержки в регионе выстроена система: для детей организована работа с педагогами, психологами, создается образовательная и спортивная среда. Учреждения здравоохранения, образования, культуры оснащают реабилитационным оборудованием – на это направили 180 млн рублей.

– В октябре по всей стране вступили в силу правила, по которым люди с ограниченными возможностями могут в онлайне пройти всю процедуру по получению технических средств реабилитации по федеральному перечню через Госуслуги.

Ранее в дистанционной форме можно было отправить только заявление. Сейчас новый сервис портала упростит этот процесс. Сканы всех документов можно прикреплять к заявлению и в электронном виде отправлять в фонд социального страхования. После рассмотрения заявки в личный кабинет придет направление на получение нужного средства реабилитации или услуги.

Аналогичный порядок будет действовать для ветеранов, которые нуждаются в протезно-ортопедических средствах.

Более подробную информацию о поддержке людей с ограниченными возможностями можно узнать на сайте регионального отделения Фонда социального страхования.

Читайте также: