В Краснодаре собрались финалисты «Лидеров Кубани»

Золотая сотня или резерв, которому позавидует любой регион. В Краснодаре собрались финалисты «Лидеров Кубани». Трое из них получили по пол миллиона рублей на «прокачку» своих знаний. С лучшими из лучших пообщался губернатор. Главе региона представили десять проектов. Все идеи уже завтра могут изменить жизнь региона к лучшему или как минимум решить актуальные проблемы. С теми, кто придумал, как помочь малому бизнесу с выгодой для всех и знает, как сделать зелёные зоны прибыльными без вреда для природы познакомился Кирилл Белоног.
Перед встречей с губернатором участники «Лидеров Кубани» делают последние приготовления. Написать речь, сделать презентацию и постараться передать суть максимально быстро и точно. Ребята из геленджика придумали, как помочь малому бизнесу.
Сегодня в Краснодаре 100 лучших участников. Впервые за четырехлетнюю историю конкурса они не только из Краснодарского края, но и из других регионов. С этого года у соревнования идей и новый статус — окружной. На новый уровень вышли и поднимаемые проблемы и подготовка.
Участников отбирали опытные наставники в несколько этапов. Всего поступило около 6000 тысяч заявок. На каждой стадии ребят собирали в команды, давали задания, обучали и в итоге отбирали по «лидерским» критериям. Инициативность, идейность, креативность, ораторское мастерство. Каждый из тех, кто в зале — уже добился успехов в своей отрасли. Конкурс — возможность свои навыки «прокачать» и заявить о себе и своих возможностях на краевом уровне.
Для себя глава региона отметил 5 проектов. Вениамин Кондратьев попросил своих заместителей обратить внимание на их предложения.
Всех финалистов из Краснодарского края занесут в стратегический кадровый резерв управленцев Кубани. Из прошлых сезонов проекта выходили и депутаты Государственной думы, и главы городов и районов, и региональные министры. В этом году трое лучших смогут повысить уровень  профессионального образования. На это из фонда конкурса им дадут по 500 тысяч рублей.

Читайте также: