В Краснодаре открылась выставка, посвящённая достижениям немецкого бизнеса в России.

Экспозицию посетили глава Представительства немецкой экономики в России МаттиАс Шепп и губернатор Вениамин Кондратьев. Глава Кубани отметил, что  Краснодарский край и Германию многие годы связывают тёплые отношения. Важно, что они продолжают развиваться и в сегодняшнее непростое время. Яна Бузычкина продолжит тему.
От машиностроения до сельского хозяйства. На выставке представлены яркие кадры рабочих моментов из разных городов России. Один из таких сделан на Краснодарском производстве немецких комбайнов «Клаас».

Губернатору Краснодарского края выставку презентует глава Представительства немецкой экономики в России Маттиас Шепп. В экспозиции представлены порядка 20 немецких компаний. Для тех,  кто пока не открыл свои производства на Кубани, есть повод задуматься о дальнейшем развитии своего бизнеса именно в нашем регионе. Ведь инвесторам здесь готовы оказать поддержку и буквально «за руку» провести на внутренний рынок.
Германия — в числе давних основных стратегических партнеров для нашего края. Сегодня на Кубани работают около 30 компаний с немецким капиталом. К примеру, крупнейшие «Клаасс», «Кнауф» и «Метро». И их успешное развитие в регионе является индикатором работы для других иностранных инвесторов.
Только за пять лет немецкие инвесторы вложили в экономику региона порядка 55 млн евро. Важно, что партнёрские отношения продолжают развиваться и в сегодняшнее непростое время.  Несмотря на пандемию и политические вопросы, производства работают, увеличивая долю налоговых отчислений. Кубань и Германия планируют расширять сотрудничество. Например, в сельском хозяйстве.Детали и возможные проекты власти края и бизнес Германии обсудили на конференции. Сегодня наш регион особенно остро нуждается в тех инвесторах, которые будут вкладывать в переработку сельхозпродукции. Чтобы отправлять на экспорт не только сырьё, а готовый продукт.
Краснодарский край — один из лидеров агропромышленного комплекса России. Сегодня регион производит порядка 7% всей сельхозпродукции в стране. Так, только в этом году на Кубани собран рекордный урожай — более 15 млн. тонн зерновых и зернобобовых. Этот результат стал возможным, в том числе благодаря существенной господдержке отрасли.
Современное сельское хозяйство сегодня невозможно без сохранения плодородия почв — уверен губернатор. Новый тренд поддерживают аграрии. Выбирая вместо химических удобрений — биопрепараты.
В ходе разговора региональным властям были предложены проекты, ориентированные на экологичность. Немецкая сторона отмечает — в Краснодарском крае большой потенциал для развития российско-германских отношений.

Читайте также: