Губернатор Краснодарского края дал большое интервью заместителю генерального директора информационного агентства «Интерфакс»

О борьбе с пандемией, управленческих кадрах и … личном. Губернатор Краснодарского края дал большое интервью заместителю генерального директора информационного агентства «Интерфакс». Разговор длился больше часа.

Одна из центральных тем разговора, конечно, пандемия. Интервью как раз выходит в период нерабочих дней, объявленных Президентом из-за ситуации с коронавирусом. ((ГЕО НЕТ)) Нагрузка на здравоохранение — колоссальная. Сейчас в крае открыты 28 ковидных госпиталей, в которых свободны 20% мест. И медикам региона приходится лечить не только местных жителей, но и туристов. Ведь несмотря на борьбу с инфекцией, в этом году курорты приняли 16 млн гостей. Пусть и с некоторыми правилами.

У каждого есть выбор: проигнорировать вакцинацию и сидеть дома, либо сделать прививку и отдыхать на курортах Краснодарского края. Тем самым, региональные власти намерены сохранить здоровье и жителей края, и туристов. Ведь главная ценность сегодня , как отмечает губернатор в ходе беседы — человеческая жизнь. Несмотря на пандемию, экономика края сегодня показывает положительную динамику. Бюджет — в плюсе. Без срывов реализуются и инвестиционные проекты.

В интервью «Интерфакс» глава региона так же рассказал о недавних кадровых перестановках. Напомним, Вениамин Кондратьев предложил своему, уже бывшему, первому заместителю Андрею Алексеенко участвовать в конкурсе на должность мэра Краснодара. Возглавлять краевую столицу должен человек, погружённый в его проблематику. На Кубани вообще сохраняется тенденция, когда ведущие муниципалитеты «укрепляются» краевой командой управленцев.

Читайте также: