Строители и нефтяники, депутаты и аграрии — сто человек стали финалистами конкурса «Лидеры Кубани».

С ними сегодня встретился губернатор. Вопросы обсуждали самые актуальные для региона. Экология, сельское хозяйство, туризм. В течение года участники решили непростые задачи из реальной жизни. Теперь полученный опыт и знания им предстоит воплотить в различных отраслях экономики.

Возможность задать такие актуальные  вопросы напрямую главе региона — одно из преимуществ конкурса Лидеры Кубани. В этом году участников разделили по 10 направлениям.
Обучение участников провели опытные наставники и дали советы, а благодаря плотному общению на всех этапах у каждого появились деловые связи по всему краю. Главное теперь весь этот опыт не растерять. Эту мысль глава региона озвучил на встрече с сотней финалистов.

Трое финалистов получат по полмиллиона рублей на обучение, остальных включат в кадровый резерв. В прошлые годы программу прошли заместитель министра труда и соцразвития края, главы Динского района и города Усть-Лабинска. Конкурсанты порой находят решения проблем, которые остро стоят перед краем. Такие ценные кадры не могут остаться без внимания. Личное поручение главы региона — связь с ними не терять.

Кирилл Белоног, Антон Березин, Кубань 24, Краснодар, Тихорецкий район

Читайте также: