Районные новости 12.11.2021г

В Краснодарском крае введена обязательная вакцинация людей старше 60 лет

Главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина подписала постановление «О проведении профилактических прививок отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям», документ опубликован на сайте краевого управления Роспотребнадзора. С 11 ноября в регионе введена обязательная вакцинация лиц старше 60 лет, сотрудников МФЦ и центров социального обслуживания, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и легочной системы.

Причиной нововведения стала сложная эпидемическая ситуация в крае: в течение последних двух недель количество ежедневно регистрируемых случаев заболеваний COVID-19 увеличилось с 4,8 до 5,3 на 100 тыс. населения. За последние две недели прирост заболевших коронавирусной инфекцией составил 16,7%. В возрастной структуре среди заболевших наибольший удельный вес составляют лица пенсионного возраста — 28,5%, говорится в документе краевого управления Роспотребнадзора.

Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, в соответствии с новыми изменениями, должны организовать получение первого компонента вакцины не менее 80% сотрудников до 13 декабря 2021 года, а второго – до 13 января 2022 года.

 

В районной поликлинике города Гулькевичи появилось два современных отечественных энцефалографа.
Оборудование поставлено в рамках госпрограммы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Приборы предназначены для регистрации биоэлектрической активности мозга и отражения его функционального состояния. Проводимый анализ функциональной активности используется для диагностики патологической активности различного генеза: эпилепсии, опухоли, последствия черепно-мозговых травм, нарушения мозгового кровообращения, приобретённые и врожденные аномалии строения головного мозга. Компактные и простые в управлении, они станут надёжными помощниками врачам.

В рамках Общероссийской профилактической акции «Призывник-2021» оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Гулькевичскому району майор полиции Светлана Донец встретилась с военнослужащими. Основной темой встречи стала профилактика употребления наркотических средств молодежью. Сотрудник полиции также рассказала об  ответственности, предусмотренной действующим законодательством за действия по линии незаконного оборота наркотиков.

С начала года на территории Гулькевичского района произошло 146 пожаров, при которых 2 человека погибло, 1 человек получил ожоги различной степени тяжести.

Отдел надзорной деятельности Гулькевичского района напоминает: в целях предупреждения пожара запрещается оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; перекаливать печи.

При использовании отопительных приборов запрещено пользоваться электропроводкой с поврежденной изоляцией; устанавливать электронагревательные приборы вблизи сгораемых предметов. Уходя из дома необходимо выключать все электронагревательные приборы.

Соблюдение самых простых правил пожарной безопасности может спасти жизнь и предупредить пожар.

Читайте также: