Районные новости 15.11.2021г
На Кубани запретили продавать детям товары со сжиженным углеродным газом
Соответствующий краевой закон по борьбе со сниффингом, инициированный губернатором Вениамином Кондратьевым, вступил в силу 14 ноября 2021 года.
Закон призван ограничить розничную продажу и распространение среди детей товаров, содержащих сжиженный углеродный газ, в связи с распространяющейся новой формой токсикомании среди подростков – сниффингом.
Под запрет попали баллоны любой емкости и устройства со сжиженным углеводородным газом. Это бытовые туристские плиты, зажигалки и заправки для них.
В соответствии с новой нормой при продаже товаров со сжиженным углеводородным газом продавец обязан потребовать у несовершеннолетнего документ, удостоверяющий личность. За продажу детям таких товаров предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан составляет 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 9 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.
В Краснодарском крае продлили все антиковидные ограничения по 21 ноября
Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.
Ранее главный санитарный врач Кубани Мария Потемкина ввела обязательную вакцинацию от коронавируса для жителей:
– от 60 лет и старше,
– проживающих в организациях социального обслуживания;
– с хроническими заболеваниями (в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением).
– работников организаций соцобслуживания и многофункциональных центров.
Глава Гулькевичского района А.Шишикин принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Краснодарского края, которое прошло в режиме видеоконференции.
На заседании обсудили обстановку, которая сложилась на данный момент на территории региона, принимаемые в муниципалитетах мерах по её стабилизации.
В Гулькевичском районе проводится мониторинг соблюдения действующих ограничений и санитарно-эпидемиологических норм на маршрутах пассажирских перевозок и объектах потребительской сферы, также контролируется выполнение режима текущей дезинфекции общественных мест. Ежедневно проводят рейдовые мероприятия межведомственные рабочие группы по контролю за соблюдением «масочного режима» на транспорте и объектах потребительской сферы во всех поселениях района. В районе развернуто 14 пунктов вакцинации. В отдаленные населенные пункты на постоянной основе выезжает мобильный ФАП. В городе организовано 3 пункта вакцинации: кабинеты № 104 и 125 поликлиники для взрослых, МФЦ мобильная бригада. 2 мобильные бригады, выполняют прививочную работу на предприятиях и в коллективах. Вакцинация – это единственный путь сохранить собственное здоровье и жизнь.
Глава Гулькевичского района А.А. Шишикин провёл рабочее совещание по вопросу возведения двух новых соцобъектов на территории МО.
Тема строительства малобюджетного спортивного зала в Гирейском г/п и школы в Западном микрорайоне Гулькевичского г/п на 400 мест находится на личном контроле руководителя района. Обсуждение, проработка и решение рабочих вопросов с заместителями, начальниками отделов и главами поселений направлены на оперативное выполнение названных проектов.
Полицейские Гулькевичского района задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков
Сотрудники отдела МВД России по Гулькевичскому району оперативным путем получили информацию о том, что 43-летний местный житель причастен к незаконному приобретению и хранению запрещенных веществ. При проверке сведения подтвердились.
В результате осмотра территории домовладения мужчины, на столе в хозяйственной постройке, полицейские обнаружили и изъяли 2 полимерных пакета с растительной массой серо-зеленого цвета. Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством – каннабис (марихуана). Масса наркотического средства составила более 13 г.
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.