Встреча с инвестором

В Курганинском районе готовятся к запуску нового дробильно-сортировочного комплекса. Там будут получать щебень и песок для строительных работ и производства тротуарной плитки. Запасы на месторождении колоссальные. В проект вложено больше 300 миллионов рублей. С инвестором сегодня встретился губернатор Краснодарского края.

Песок по ГОСТу, щебень тоже близок к идеальным формам. Большое внимание даже самым мелким фракциям уделяют на новом дробильно-сортировочном комплексе в Курганинском районе. Современная линия отгружает 150 тонн строительного сырья в час.

Добытые материалы отправляются не только на строительные объекты по всей России, но и для производства тротуарной плитки. Кубанская компания — один из лидеров в стране в этом направлении. В дробильно-сортировочный комплекс инвестор Александр Сикорский вложил 324 миллиона рублей. О запуске завода, который состоится в ближайшие дни, бизнесмен рассказал губернатору.
Предприятие, которое раньше выпускало только тротуарную плитку, превратилось в группу компаний, занимающуюся благоустройством, добычей песка, строительством и даже виноделием. Александр Сикорский поблагодарил Вениамина Кондратьева за принятый в этом году закон о защите виноградопригодных земель.
Добыча материалов для строительства и производства тротуарной плитки — одно из важнейших направлений компании. Запасов песка и гравия на этом месторождении в Курганинском районе хватит, чтобы бесперебойно поставлять сырье для новой очереди завода больше 15 лет. Разработка карьеров — задача непростая. Важно все сделать по правилам, чтобы потом рекультивировать территорию.
Высококачественная строительная продукция точно будет востребована в Краснодарском крае в следующем году. В регионе планируют обновить больше 200 зеленых зон.

 

Читайте также: