Самыми перспективными отраслями для инвестиций в Краснодарском крае стали промышленность, туризм и информационные технологии

Проект стратегии инвестиционного развития региона сегодня представили губернатору. Задачи амбициозные: до 2030 года привлечь 13 триллионов рублей.

Концепцию инвестиционной стратегии Краснодарского края губернатору представил партнер одной из крупнейших в России консалтинговых компаний Алексей Праздничных. Он также является советником Всемирного банка и Конференции ООН по торговле и развитию. Для южного региона эксперты выделили три самых перспективных для привлечения инвестиций направления: промышленность, курорты и информационные технологии.
Инвестиционная стратегия Кубани органично вписывается в Стратегию развития всего региона до 2030 года. К этому моменту, чтобы прописанные в документах задачи вышли за бумажные рамки в реальную жизнь, потребуются 13 триллионов рублей. Где столько взять? В первую очередь привлекать инвестиции.
Эксперты посчитали, сколько денег понадобится для реализации поставленных целей в самых перспективных сферах экономики региона.((ГРАФИКА))В курортную отрасль до 2030 года необходимо дополнительно привлечь 220 миллиардов рублей. В промышленность немного меньше – 180 миллиардов. И в ай-ти направление потребуются вливания 45 миллиардов рублей.
Например, создание в Краснодарском крае собственной “Кремниевой долины” теперь не кажется какой-то утопией. Если сделать комфортные условия в регионе с теплым климатом, в том числе инвестиционным, высокотехнологичные предприятия сами сюда потянутся. ((ГЕО: Краснодар)) На следующем этапе разработки инвестиционной стратегии Вениамин Кондратьев предложил обсудить ее со всеми главами районов. Ведь это им придется воплощать все предложения в жизнь у себя в городах и станицах.

 

Читайте также: