ОМОН Росгвардии по Краснодарскому краю отметил 33-ю годовщину со дня основания

Эти профессионалы — пример патриотизма и силы духа. Сегодня ОМОН Росгвардии по Краснодарскому краю отметил 33-ю годовщину со дня основания. С важной датой поздравили начальник главного управления Росгвадрии по краю Георгий Медоев и глава Кубани Вениамин Кондратьев. С чего начиналась история отряда особого назначения в регионе, и какие задачи стоят перед спецподразделением сегодня? Расскажет Кристина Сорокина.
Под мощные огневые залпы на плац вьезжает БТР. Сотрудники омон демонстрируют имитуацию штурма. Именно так, по-боевому, кубанский отряд отмечает годовщину создания. Треть века — на службе Родине. Личный состав и ветеранов спецподразделения сегодня приехали поздравить генерал-майор, начальник главного управления Росгвадрии по краю Георгий Медоев и губернатор Вениамин Кондратьев.
Уникальное подразделение спецназа было сформировано в конце 1988 года, тогда бойцы входили в состав МВД России, теперь — и в Росгвардию. Кубанский ОМОН всегда был в эпицентре масштабных событий. Особое место в истории спецподразделения занимают боевые задачи на территории Северного Кавказа, а так же охрана территории Олимпийских игр в Сочи. Чтобы стать «омоновцем», нужно иметь невероятную физическую и моральную выносливость. Ведь каждый день — вызов.
На офицеров и бойцов омона с восхищением смотрят мальчишки. Каждый из них мечтает стать таким — бесстрашным и сильным. Сегодня дети, вместе с родителями, как раз могли увидеть как работает спецподразделение. Ежегодно 22 ноября ОМОНцы проводят день открытых дверей. Образцы оружия, военная и специальная техника. Как после такой экскурсии ребёнку остаться равнодушному?
Профессионализм и верность долгу для сотрудников ОМОН и впредь будут залогом безопасности в нашем регионе — уверен Вениамин Кондратьев. В своей речи губернатор отдельно поблагодарил ветеранов службы. Ведь своим примером мужества и доблести они помогли вырастить достойную смену.
Конечно, сегодня вспомнили и о тех героях, кто не вернулись со служебного задания и погибли при исполнении долга. Глава региона и начальник регионального управления Росгвардии в память о бойцах возложили цветы к мемориалу.

Читайте также: