Усиление антиковидных мер

Зона, свободная от ковид-19. С понедельника попасть в торгово-развлекательные центры региона будет возможно только при наличии Кью-Ар-кода или справки о медотводе. Эти же документы потребуют  для посещения спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а так же предприятий сферы бытовых услуг и розничной торговли. Такое решение было принято в ходе заседания оперативного штаба, которое сегодня провёл губернатор. Под ограничения НЕ попадают аптеки, магазины товаров первой необходимости и продовольственные магазины. Новые меры ввели из-за ухудшения эпидситуации: за прошедшие сутки выявлено 903 случая. Яна Бузычкина продолжит тему.
Уже сегодня кьюар-коды требуют во всех кафе и ресторанах края. На курортах документ так же понадобится для входа в торговый центр. Ограничительные меры региональные власти принимают наблюдая за эпидобстановкой. Сейчас она ухудшается. Последняя неделя ставит АНТИ-рекорды.
Понятно одно — ситуация требует оперативных действий, чтобы прервать цепочку распространения вируса. О новых ограничениях говорили сегодня на заседании оперативного штаба. За последний месяц в крае прирост числа заболевших увеличился почти в три раза.
Чтобы не допустить очередного всплеска в ковидных сводках, защитные меры губернатор предлагает вводить там, где люди — плотно контактируют. Например, в торговых центрах.
Теперь кьюар-код или справку о медотводе нужно будет показать при входе в торговые центры по всему краю. ((ГРАФИКА)) Такие же требования сохранят для посещения мест общественного питания. Зоной, свободной от коронавируса станут фитнес-центры, спортивные залы и бассейны. Зайти в химчистку или парикхмахерскую без прививки — тоже не получится. Меры вводят с 22 ноября по 18 января 2022 года.
 Исключения — аптеки, магазины с товарами первой необходимости и продовольственные магазины. Для всех других — правила одни.
Меры строгие, но крайне необходимые из-за сложной ситуации с коронавирусом. Да, темпы вакцинации выросли — сейчас в крае прививаются до 15 тысяч человек в сутки. Люди, кажется, начали понимать — насколько коварен вирус. Он не щадит даже маленьких детей.
Прививку уже поставили работники тех сфер, для которых предусмотрена обязательная вакцинация. Согласно постановлению главы краевого Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной, ей так же подлежат и госслужащие. ((ГЕО КРАСНОДАР)) На заседании предложено ввести кьюар коды при входе в здания органов власти и местного самоуправления. С 15 декабря. Мера коснётся только сотрудников администраций.
Кьюар коды понадобятся в театрах, музеях и на спортивных мероприятиях. Их снова открывают. При этом они по-прежнему будут работать при заполняемости зрительных залов не более 50%. Когда регион сможет вернуться к нормальной, до-коронавиурсной жизни — зависит от каждого из нас. Вакцины хватит на всех, главное — не откладывать прививку. Ведь в переполненных реанимационных отделениях, на аппаратах ИВЛ, в огромной опасности сейчас, главным образом те, кто просто не успел вакцинироваться.
ГРАФИКА
QR-код понадобится при посещении: 
— Торгово — развлекательных центров
— Предприятий сферы бытовых услуг
— Объектов розничной торговли (кроме аптек и магазинов с товарами первой необходимости)
— Фитнес-центров
 — Спортзалов и бассейнов
 — Ресторанов и кафе ))
ГРАФИКА ДЛЯ СТЕНДАПА:
Заболеваемость COVID-19
15 ноября — 589
16 ноября — 636
17 ноября — 719
18 ноября — 819
19 ноября — 903

 

Читайте также: