Новороссийский казачий кадетский корпус посетил губернатор Краснодарского края

9 детских садов и 6 школ стали казачьими в Краснодарском крае с начала года. Непрерывная система образования с упором на традиции и обычаи Кубани доказала свою эффективность. В казачьих учреждения, это в том числе и кадетские корпуса обучаются больше ста тысяч человек.
Так в казачьей школе учеников приобщают к истории. На Кубани шашкой владели даже девушки. Полностью казачьим образовательным учреждением школа в Тимашевске стала 13 лет назад.
Сейчас здесь учатся почти 600 мальчишек и девчонок. Кроме программы классической школы преподают еще основы православия, историю кубанского казачьего войска, говорят об обычаях и традициях казачества.
Казачьи школы и детские сады — это первая ступень в системе обучения казаков на Кубани. Конечный этап — кадетские корпуса, которые готовят будущих атаманов.
Современный казак — это не просто человек в папахе. А профессионал в разных направлениях: в экономике, менеджменте и цифровых технологиях. В Новороссийском кадетском корпусе, который вместе с помощником Президента посетил губернатор Краснодарского края, в том числе преподают робототехнику. Кабинет труда связывает традиции прошлого и перспективы будущего казачества.
Именно от подготовки и профессионализма этих ребят зависит, каким будет всё Кубанское казачье войско.
Многие выпускники казачьих кадетских корпусов уходят на военную службу, а значит, разъезжаются по всей России. Но такие подготовленные молодые люди пригодятся и у себя дома в Краснодарском крае.
Непрерывное казачье образование на Кубани — это 30 детских садов, 70 школ, почти пять тысяч казачьих классов и 7 кадетских корпусов. Многие из воспитанников входят в краевой Союз казачьей молодежи. Сегодня в нем уже 112 тысяч человек.
За последние годы казачье образование в Краснодарском крае из местного колорита превратилось в полноценную систему подготовки. ((БЕЗ ГЕО)) Попасть в специализированную школу или кадетский корпус теперь хотят не только потомственные казаки, но и те, кто собираются ими стать.

Читайте также: