Новый генеральный план Геленджика

В новом генеральном плане Геленджика учтут развитие города как курорта на несколько лет вперед. О том, как идет работа над документом, губернатору Краснодарского края доложил мэр Алексей Богодистов. Все изменения должны обсуждаться публично и отвечать интересам жителей города и отдыхающих.
Очертания знаменитой геленджикской бухты. Вся территория вокруг — в разноцветных квадратах. Так выглядит функциональное зонирование города. Под каждым цветом — свое назначение. Где-то участки предусматривают под дороги, а где-то только для строительства отелей. ((ГЕО: Геленджик)) Предложенные во время разработки нового Генплана изменения взволновали некоторых жителей Геленджика. Зона жилой застройки у них перешла в курортно-рекреационную. ((ГЕО: Краснодар)) На совещании губернатор требует от мэра активней объяснять людям все непонятные моменты.
Никакие изменения в Генплане не лишат людей их жилья и земли. Распоряжаться имуществом можно будет также как и раньше. ((ГЕО: Геленджик)) Надо понимать, для чего это делается в первую очередь. Чтобы заложить основу для развития Геленджика как современного курорта. И чтобы не дать возможность застройщикам скупать по-дешевке участки, а потом возводить на них жилые комплексы, уродуя курорт.
((ГЕО: Геленджик))
Новый генеральный план Геленджика будет учитывать перспективное развитие города не только как курорта, но и комфортного места для повседневной жизни. Предусматривается строительство новых социальных объектов и модернизация коммунальной инфраструктуры.
Вениамин Кондратьев попросил все изменения в Генплане обсуждать публично. Мэрия должна разбираться в каждой жалобе, поступившей от жителей города. Но без принятия нового документа создать курорт европейского уровня будет невозможно.
((ГЕО: Геленджик))
Новые генеральные планы разработают в будущем для всех приморских городов Кубани. Уже сейчас завершается работа над Генпланом Сочи, документы готовят и в Анапе. За результатами в каждом городе губернатор следит лично.

Читайте также: