В храме Христа Спасителя в Москве состоялся Всероссийский казачий съезд

В храме Христа Спасителя в Москве состоялся Большой круг российского казачества. В нём приняли участие делегаты из 11 войсковых казачьих обществ. Участников поприветствовали председатель Совета при Президенте по делам казачества Дмитрий Миронов и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. На сбор так же прибыл губернатор Краснодарского края. Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда выступил с докладом, где рассказал о проделанной работе. 3 года назад, в этом же зале, было озвучено историческое решение — об объединении всех реестровых войск страны в одно целое.
Особое внимание уделяется воспитанию молодёжи. Система непрерывного казачьего образования успешно выстроена в Краснодарском крае. Статус «казачья организация» присвоен 30 детским садам и 70 школам региона — отметил Вениамин Кондратьев. На Кубани так же работают 7 казачьих кадетских корпусов. Они регулярно входят в число лучших в стране.
Благодаря нашему президенту казачество прошло этап возрождения, и этап становления тоже прошло, а теперь наступает этап развития, +++ Казаки — это люди, вот какие будут люди в казачестве , таким и будет казачество и сегодня и завтра , поэтому здесь важно понимать, что нужно для того, чтобы казачество ++ по-настоящему развилось до реальной силы , которая влияет и на экономику ваших регионов , и в том числе, на общественно -политическую жизнь . ++ казаки охраняют патрулируют улицы, и набережные, кто был у нас на побережье в Геленджике, Анапе, Сочи, они видят казачьи патрули , ++ ничего нет здесь плохого, казаки просто охраняют свою землю и общественный порядок охраняют там, где на побережье , курорте, и в краевой столице тоже., патрулируем вместе с полицией 0:00:56СХ))
Кубанское казачьего войско — одно из самых сильных в стране. Казаки охраняют учебные заведения, следят за общественным порядком, патрулируют улицы. Атаманы районных казачьих обществ так же участвуют в жизни своих городов и станиц.

Читайте также: