Районные новости 30.11.2021г

Центр управления регионом Кубани продолжает принимать вопросы на «Прямую линию» губернатора Вениамина Кондратьева

Глава Краснодарского края ответит на вопросы жителей 1 декабря в эфире телеканала «Кубань 24».

По данным ЦУР, за все время наиболее активны в направлении вопросов жители Краснодара, Горячего Ключа, Брюховецкого, Темрюкского, Туапсинского районов и Анапы.

В числе основных тем по-прежнему остаются:

– Коммунальное хозяйство – 24%,

– QR-коды (их введение, использование и т.д.) и Транспорт и дорожное хозяйство – по 15%.

– Здравоохранение и социальное обеспечение – по 10%,

– Строительство и архитектура – 8%.

«Прямая линия» Вениамина Кондратьева состоится 1 декабря. У всех желающих задать свой вопрос есть возможность это сделать, используя один из наиболее удобных способов:

– по многоканальному телефону администрации Краснодарского края +7 (861) 268-60-44. Если все операторы заняты, то обращение можно оставить на автоответчик, каждое примут в работу;

– личным сообщением (в директ) в аккаунты в социальных сетях: Инстаграм — https://www.instagram.com/tsur23_; Вконтакте — https://vk.com/tsur_23; Одноклассники — https://ok.ru/line23.

– в мессенджерах WhatsApp и Telegram, Подробности на сайте администрации Краснодарского края.

 

В дежурную часть отдела МВД России по Гулькевичскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что из его квартиры пропали денежные средства в сумме 20 000 рублей. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и местонахождение подозреваемой. 26-летнюю ранее судимую знакомую заявителя правоохранители задержали на одной из улиц города и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что накануне злоумышленница находилась в гостях у потерпевшего. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, подозреваемая похитила денежные средства, которые находились под чехлом его мобильного телефона, и распорядилась ими по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Полицейские предупреждают об ответственности за коррупционные преступления

Сотрудники ОМВД России по Гулькевичскому району напоминают, что коррупция является одним из самых опасных для общества преступлений, поэтому очень важна обратная связь с населением. Чем чаще граждане будут сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства взяток и вознаграждений, тем больше шансов привлечь правонарушителей к ответственности.

Уголовный кодекс Российской Федерации, предусматривает, что за коммерческий подкуп, дачу взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы в размере до 100-кратной суммы коммерческого подкупа или взятки, но не более 500 миллионов рублей.

Штрафы являются основным видом санкции за преступления коррупционной направленности, но также в качестве наказания предусмотрены принудительные работы и лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Уважаемые граждане! О фактах склонения к совершению коррупционных преступлений незамедлительно сообщайте в дежурную часть ОМВД России по Гулькевичскому району по адресу: г. Гулькевичи, ул. Советская, д.21, или по телефонам: 102, 5-10-66.

 

В спортивном комплексе ”Звездный” впервые в Гулькевичском районе состоялся Чемпионат Краснодарского края по боевому самбо. Открыл соревнования министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Около 70 спортсменов из разных муниципалитетов Кубани боролись за звание победителя.

В боях также принимали участие спортсмены Гулькевичского района. Среди призеров соревнований в весовой категории 64 кг гулькевичский самбист Борис Гаймазян, занявший  третье место.

 

В рамках Спартакиады Гулькевичского района в воскресенье прошли зональные соревнования по волейболу среди мужских команд.

Все три групповых этапа прошли в спортивном зале АПСК ”Г”. Всего в соревнованиях приняли участие 10 команд.

В финальную часть, которая пройдет в следующие выходные, вышли команды: ”Сокол” Соколовское СП, ”Гулькевичи” Гулькевичского ГП, ”Урожай” Скобелевского СП и ”Смена” Новоукраинского СП.

Читайте также: