Всероссийский казачий съезд — Большой круг

В храме Христа Спасителя в Москве состоялся Большой круг российского казачества. В нём приняли участие делегаты из 11 войсковых казачьих обществ. Участников поприветствовали председатель Совета при Президенте по делам казачества Дмитрий Миронов и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. На сбор так же прибыл губернатор Краснодарского края. Яна Бузычкина продолжит
Перед любым важным делом — молитва. Духовные традиции это то, за счет чего всегда держалось казачество.
В Москву, на большой казачий круг съехались делегаты войсковых казачьих обществ со всей страны. В этом же зале они встречались 3 года назад, когда было принято историческое решение — о создании Всероссийского казачьего общества.
К участникам большого круга с приветственными словами обратились глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и председатель совета при Президенте по делам казачества Дмитрий Миронов. Они отметили, что 1-ый Большой круг это начало нового пути всего российского казачества
Пример для многих регионов в развитии культуры и традиций казачества — Краснодарский край. Кубанское казачье войско одно из самых сильных в стране. В нашем регионе казаки участвуют в охране общественного порядка и государственной границы. И одними из первых приходят на помощь во время чрезвычайных ситуаций.
Краснодарский Край готов делиться своим опытом с регионами для развития и укрепления всего российского казачества. На Кубани так же создана система непрерывного казачьего образования и воспитания. От детского сада до кадетского корпуса.
В регионе стараются так же создать все условия, чтобы казачьи общества становились экономически самостоятельными. Пять лет назад для них начали предоставлять землю — без торгов. Сейчас казаки возделывают 25 тысяч гектаров земли, создано 30 казачьих сельхозпредприятий.
Сегодня казачество только начинает писать свою современную историю. Это огромная патриотическая сила России и важно сделать так, чтобы в регионах смогли использовать её ресурс во благо всей страны.

Читайте также: