По следам «прямой линии»

Более 18-ти тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора. Все обращения будут проработаны и непременно получат отклик. По некоторым из них — уже началась активная работа. Так, для фермеров — ягодников разрабатывается отдельная субсидия. Решен вопрос с уличным освещением в одном из микрорайонов Сочи. Обо всём подробнее — Яна Бузычкина расскажет.
День, когда каждый житель края мог напрямую рассказать губернатору о том, что волнует больше всего. Николая Сивцова из Сочи, например, заботил вопрос освещения. По улице Камо, где он проживает, фонари не горят вот уже полгода. Электросети оказались бесхозными. Кто отвечает за их состояние — непонятно.
Свой вопрос мужчина решил задать на губернатору. Он дозвонился на «прямую линию».
Вопрос Николая Сивцова, для оперативного решения, Вениамин Кондратьев сразу адресует мэру Сочи. Главы городов и районов, а так же профильные министры и вице-губернаторы могли подключаться к разговору в прямом эфире.
Своим ответов жителей сочинской улицы Алексей Копайгородский обрадовал. Вопрос с освещением решится к новому году. И в целом, городские власти не собираются останавливаться на одной улице — за всеми бесхозными сетями «закрепят» ответственных.
Для Вениамина Кондратьева это был новый формат общения, что называется, «без посредников». В районы края отправились сьёмочные группы нашего телеканала, чтобы люди смогли лично рассказать главе регионе о своей проблеме — по видео-связи. Этому не могла помешать ни плохая погода…
И даже волнение. Николай Захаров из Туапсе,задавая свой вопрос о газификации, заметно нервничал. Всё таки не каждый день разговариваешь с губернатором. И на миллионную аудиторию.
В роли журналистов выступили сами жители, приславшие в том числе и видео-вопросы.((ГЕО: АНАПА)) Так поступил Максим Волков. Школьник из Анапы обратился к губернатору с просьбой открыть кванториум на базе его школы. Идея так понравилась губернатору, что было решено тиражировать опыт на все большие школы региона. Чем больше подобных площадок — тем больше умной и современной молодёжи.
Просить не для себя, а за весь микрорайон или целую станицу — таких обращений на прямую линию большинство. Так поступила и Антонина Рамазанова из Краснодара. От лица всех молодых родителей Музыкального микрорайона Краснодара на прямой линии она решила поднять вопрос о строительстве новой школы. Образовательное учреждение необходимо как воздух. В ходе прямой линии стало известно, что под социальный обьект уже найден участок.
Планируется, что школа откроет свои двери в 2024 году.
Прямая линия в какой-то момент превратилась в обычное рабочее совещание губернатора. Практически по каждому вопросу Вениамин Кондратьев просил вывести в эфир либо своего заместителя, либо главу муниципалитета.
За несколько часов общения удается помочь многим, но невозможно решить все проблемы. На конкретных примерах, анализируя тысячи вопросов от людей, можно выявить болевые точки и обратить на них внимание власти всех уровней. Так, Сергей Васильев из Кущёвского района задал вопрос, который затрагивает всех фермеров, занимающихся выращиванием ягоды.
Теперь, менно для фермеров-ягодников, по поручению губернатора, будут проработаны дополнительные меры господдержки.
Всего на «прямую линию» губернатора поступило больше 18 тысячи обращений. Все они, как подчеркнул Вениамин Кондратьев, будут зафиксированы и отработаны, даже если не прозвучали в прямом эфире.

Читайте также: