Губернатор на планёрном совещании подвёл итоги «Прямой линии»

Губернатор сегодня на планёрном совещании подвёл итоги «Прямой линии» . За неделю специалисты приняли свыше 18 тысяч обращений от жителей края. Вениамин Кондратьев отметил, что многие из вопросов можно решить на уровне муниципалитетов. А, значит, на местах нужно наладить открытый диалог между властью и жителями.
«Прямая линия» губернатора завершилась, но работа с проблемами, о которых говорили люди — только начинается. И здесь важно не просто дать ответ на волнующий вопрос,но и — решить его. Тем более, что половина обращений не требуют больших финансовых вложений и решаются на уровне муниципальных властей. Видимо жителям, в некоторых городах и районах края, достучаться до чиновников на местах порой сложнее, чем дозвониться губернатору на прямую линию.
Жители просят отремонтировать тротуары, обновить детские площадки, наладить освещение улиц. И ведь у муниципалитетов сегодня есть все возможности решать эти проблемы через краевые программы и нацпроекты. Всего на прямую линию губернатора поступило более 18-ти тысяч обращений. Каждое будет находиться на особом контроле: вопросы обрабатывают и передают в профильные ведомства и главам районов.
По некоторым вопросам, которые прозвучали в ходе прямой линии, уже есть первые результаты. Житель Мостовского района обратился с просьбой преобрести томограф в больницу. Оборудование закупят к концу года. В других районных медучреждениях специальные аппараты появятся, как только региональные власти утвердят финансирование в ЗСК.
ЖКХ, качество дорог и транспорта,а так же социальная сфера — это топ тем, по которым люди обращались к губернатору. Конечно, не мало вопросов касалось вакцинации и кьар-кодов. Во многом, их писали люди, не поддерживающие привики и никак не аргументирующие свои позицию.
С обманутыми дольщиками, которые так же оставили своё обращение в ходе прямой линии, губернатор в скором времени встретится лично. В рабочем графике Вениамина Кондратьева совещание уже запланировано.
Профильным ведомствам, министерствам и командам на местах губернатор поручил как можно быстрее заняться разрешением поступивших задач. За их выполнением Вениамин Кондратьев будет следить на «часах контроля».

Читайте также: