Газификация — одна из популярных тем «прямой линии» с главой Краснодарского края

Глава Кубани сегодня обсудил реализацию инвестпрограммы по развитию газоснабжения региона с новым руководителем «Газпром межрегионгаз Краснодар» Дмитрием Шевченко. Вениамин Кондратьев отметил, что с поддержкой коллег намерен выполнить план, намеченный до 2025 года.
Газификация — одна из популярных тем «прямой линии» с главой Краснодарского края. Чаще с этим вопросом обращались жители Туапсинского района. Здесь эта проблема стоит особенно остро из-за сложного рельефа территории. Николай Захаров в эфире рассказал Вениамину Кондратьеву, что от нехватки голубого топлива страдают жители микрорайона Сортировка в Туапсе. Причём соседи — газом обеспечены.
Руководитель региона на просьбу отреагировал незамедлительно. До конца 2023 года в Туапсе планируют газифицировать 30 улиц и переулков. Несомненно, голубое топливо дойдёт и к дому участника «прямой линии» Николая Захарова. Сегодня этот вопрос губернатор обсудил с новым руководителем «Газпром межрегионгаз Краснодар» Дмитрием Шевченко. Представил его заместитель гендиректора по реализации и транспортировке газа «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.
Уровень газификации нашего региона — 85%, что выше среднего по России почти на 15%. Но без голубого топлива пока остаются 383 населённых пункта. И эту задачу Вениамин Кондратьев планирует решить совместно с компанией в рамках выполнения инвестпрограммы по развитию газоснабжения до 2025 года.
Глава региона затронул ещё одну важную для края тему — строительство нитки магистрального газопровода Анастасиевская-Новороссийск. Выполнение проекта обеспечит дополнительными объёмами топлива несколько муниципалитетов.
Активно в крае реализуется и президентская программа по социальной догазификации. Кубань одна из первых в стране начала сбор заявок и подключение участков. Газ бесплатно уже подвели к 4-м тысячам домовладений. В программу могут попасть еще порядка 119 тысяч жителей региона. В помощь этому крупнейшая газовая компания модернизирует своё котельное оборудование. Ведь самое важное, отмечает губернатор — это создание комфортных условий для жизни населения и отдыхающих в Краснодарском крае.

Читайте также: